童年作文
书,让人终生受益。例如美国作家海明威的写作风格:冰山原则:冰山原则一共有八份。其中的八分之一是:简洁的文字,鲜明的形象。剩余的八分之七指的是:丰富的情感,深刻的思想。看课外书能够懂得更多道理,还能增长知识……在我家的书柜里有许多书:《三十六计》、《城南旧事》、《淮南子》、《青铜葵花》、《小英雄雨来》…… 暑假,老师推荐了一本书名叫《城南旧事》,这是著名作家林海音的自传小说。这本书写出了她的美好童年,里面一共分五个小章节分别是:《冬阳童年骆驼队》、《惠安馆》、《我们看海去》、《兰姨娘》、《驴打滚儿》、《爸爸的花儿落了我也不再是小孩子》。最后一个小章节让我记忆犹新,原本无忧无虑的生活因为父亲的突然去世,英子也知道了自己的童年结束了,她也不再是那个无忧无虑的小孩子了。告别童年,英子长大了!
难怪余光中先生说过:“上海是张爱玲的,北京是林海音的。”现在就一起读这本《城南旧事》吧!