童年作文
童年是金色的,在这美丽的沙滩上,有许多七彩的贝壳,泛着迷人的光泽,勾起我难忘的回忆。
记得今年暑假里,我钢琴考完6级后,奶奶就准备带我去爬黄山。这一天,赵爷爷开着大面包车来接我们了,我高兴得一蹦三尺高。7个小时的路程一直让我兴奋不已,经过长途跋涉,我们终于到了被称为“天下第一山”的黄山。我们就排队买票从云古寺坐缆车,只有几分钟我们就到了半山腰白鹅岭站。开始爬山啦!我迫不及待地直往上爬。总是遥遥领先,一边爬,一边欣赏着美丽的风景。那些缠绕在半山的云雾,又像是系在山腰间的一条条玉带。云雾弥漫山谷,它是茫茫的大海。云雾遮挡山峰,它又是巨大的天幕。路边那流过的泉水淙淙作响,那深山老林油绿苍翠。我不由自主地停下来。捧起一注泉水,洗一洗脸和手,舒服极了,我呼吸着,欣赏着,仿佛自己进入仙境中。到了晚上他们男生是住在黄山狮林宾馆。因为订不到房间,我们几个女性还要继续前行,因为那儿离看日出地方比较近,第二天早上很快就能到。夕阳西下,天空出现了一朵朵红彤彤的云雾,照得我们脸红扑扑的。走着走着,奶奶吃不消了。我伸出手说:“奶奶让我来背包。”奶奶夸我真懂事,我边背着包,边扶着奶奶,一步步往上爬,虽然很累,但是看到这奇丽的景色,心情顿时舒畅起来。
第二天凌晨四点,我们就早早起床,5:13分要赶到光明顶看日出,然后下山,黄山的山势真怪啊,一个个奇形怪状,姿态万千,像仙人,像仙桃,像金鸡,被大自然雕刻得栩栩如生。接着,我们来到迎客松前,它枝干遒劲,虽然饱经风霜,却仍然郁郁葱葱充满生机,如同好客的主人伸出手臂热情地迎接我们的到来,陪客松似乎在陪同游客观赏美丽的黄山风光,送客松枝干盘曲,它向山下伸出长长的手臂,好像在同游人依依不舍地告别!
多么美丽的景色,现在想起还格外怀念,我要将这美好的记忆永久珍藏。