难忘的童年作文400字
童年恰似一束鲜花,童年恰似一首儿歌,童年恰似一缕阳光,让我们打开童年记忆,回味往事。
小时候,我养过一只可爱的兔子,白白胖胖,我总是叫它小雪,我每天给她吃青菜和萝卜。
一天我带着小雪在楼下水池边玩,弟弟子钧也追了上来,我、子钧把水泼来泼去,玩得不亦乐乎!多热的天啊!咦,小雪不怕热吗?它干吗不玩水?看它被热的,弟弟指着小雪说:“姐姐,把小雪抱水里洗澡吧,我点头表示同意。开始了,我把小雪抱起来,但是小雪好像一个调皮的小孩抱也抱不住“用了九牛二虎之力。”弟弟大叫,我更加用力了,我刚抱起小雪,她灵活地跳下了我的手。弟弟也来帮助我,我们抬到水边,“一、二、三放。”我对小雪说:下水很好玩哦,快点下去。”小雪好像明白了我的用意,抬起一条腿放进了水里,抖了一下,又缩了回来,小雪站在那里一动不动,好似水就是它的天敌一样。
“这样吧!我们把小雪推下去吧!”“三、二、一推,小雪在水中挣扎,我看到它颤抖的样子,我似乎明白了小雪不会游泳,我沮丧地抱回家。
回到家,兔子好像不怎么舒服,我也没有在意,没过多久兔子就死了。
现在每当我想到这样事,就感动可惜,但是我那份天真让我好笑,现在我已经不会那么傻了,但是那份童真让我难以忘怀。