童年作文600字
我童年的一件趣事发生在海南岛――三亚,这件事是我童年的一个美好的记录。
我在五岁的时候,爸爸妈妈领我去了美丽的海南岛――三亚。记得有一天我和好朋友在海边愉快的玩耍着,我们在玩沙子,时不时还有浪花冲上岸来,淹没了我的小脚丫。玩着玩着,我的脑海中闪现出了一个想法,我把这个想法告诉了好朋友。
我们先把一小块沙地变成了我们的建设基地,工具也准备好了,有一辆小玩具运输车、小铲子和一个小水桶。现在开始开工了!
我用小铲子把沙子铲起来,然后放进小运输车中,朋友把运输车推到另一片沙地中,然后把运输车里的沙子倒在沙地上。我们就这样一铲又一铲地挖,一次又一次地运,来回着,就这样一条小渠沟被我们挖出来了。看着我们的工程已经进行了一半了,大家都开心极了!
紧接着,我和朋友拎着小水桶,走到海边,用小水桶舀了一桶水,我拎着水桶的靶子,朋友在下面托着水桶,我们就这样,小心翼翼地将水桶运到了小渠沟旁边,把水倒入已经挖好的小渠里,然后把小渠用水填满,这样就大功告成了!
我和好朋友坐在沙滩上,把脚丫放进小水渠里,水温温的,可舒服了。我还叫妈妈给我们买了玩具鱼,把玩具鱼倒入小渠里,在把脚放进去,就像进了海底世界一样。
你若问我为什么要这样做?可能我也答不上来,也许这就是我童年的童真、童趣吧!
现在回想起来童年的趣事,有时也会情不自禁地笑一笑呢!这些童年趣事连在一起就变成了我童年的一个回忆录,里面装载了我童年的欢身笑语……