童年作文600字
童年的我是个胆大的调皮鬼,聪明乐观与我相伴。但闹出的笑话比天上的繁星还多,数不胜数。
小时候,凭着初生牛犊不怕虎的这股傲劲儿,骑马被摔下来,踩公鸡被群鸡啄……可最让我记忆犹新的是捣蜂窝被蜜蜂蛰。
我5岁时,和姐姐去乡下。中午,我拉着姐姐去山上玩,我看到一个蜂窝,对姐姐说,“那里有蜂蜜吃”。“真的吗?会不会有蜜蜂?”姐姐半信半疑地问。我神神秘秘地对她说,“千真万确,我们弄点吃吧”,根据现在的时间,蜜蜂都在午睡。我和姐姐爬到树上,用手伸进蜂窝,掏蜂蜜吃,我说:“姐姐,把装水的瓶子给我,我们打包回家吃”。姐姐说:“我们一人砍,一人接。”我折一根树枝向蜂窝砍去,开始,是接了不少蜂蜜。可是后来,由于我们用力太大,惊动了蜜蜂,于是群蜂出动,像全体武装过的战士,向我们袭来,姐姐拉着我边跑边说:“你不是说蜜蜂在午睡吗”?我又不知道它们什么时候醒的,要不我们别跑了,否则会连累更多人。把蜂蜜埋起来吧,让蜜蜂蛰吧,长痛不如短痛,“那好吧”姐姐说,姐姐把蜂蜜丢进一个小坑里,我们捡起一些大的树叶,把蜂蜜掩盖着,自己跑到大树后面,保护好头,不让头受到伤害。便开始接受群蜂的“殴打”。一会儿,蜜蜂们回去了,但是我和姐姐被蛰得全身是胞,我骄傲地说,“看,我说嘛,忍一时风平浪静,退一步海阔天空”。虽然被蜜蜂蛰了,但是我们得到了蜂蜜。要有收获,就得有付出嘛!
现在,回想起来,我就会情不自禁的笑起来,小时候的我是多么天真啊!