快乐的童年作文
时光匆匆,我已逐渐脱离小学生的稚嫩,走向中学生的成熟。回忆童年时光,美好的情景历历在目。
印象最深的就是玩法各异的游戏。
玩躲猫猫最有趣了。那时我们一群人围成一圈,黑白配决定一个人来“找”,其他的都是当“藏”的人。真不巧,轮到我去找。我眯着眼睛在心里数了30秒,转过头,刚才还在嘻嘻哈哈的小伙伴们都不见了踪影,到处空荡荡的只有我一个人。那时心里的确有些害怕,迈着细碎的步伐,不时地探探头,伸伸脖子。这时,远远地看见草丛下有一团肉乎乎的东西在动,我大步流星地走过去,用力一揪,哈哈,胖子小安被我找到了。于是我们俩手拉着手,继续寻找下一个目标。两个人在一起,我的心里踏实多了,脚步变得轻盈,胆子也变大了。很快的,我的队伍变得庞大,最后,藏的人一个不剩地被我抓了出来。我的心里多了一份满足感,大家也都玩得不亦乐乎,欢乐的笑声响遍了整个丛林。
我还很喜欢玩的游戏就是“老鹰抓小鸡”了。同样是黑白配,这回是小贝当老鹰,他气势汹汹地朝我们这群嫩黄黄的小鸡“扑”过来,母鸡小佳扑闪着“翅膀”,竭尽全力地保护这群“鸡宝宝”。然而,她细小的手臂抵挡不住老鹰的袭击,小贝以迅雷不及掩耳之势“叼”走了排在最后面的小鸡——我。我只好依依不舍地离开鸡妈妈和别的小鸡,站在老鹰的后面,当他的战利品。随后,几只可怜的“小鸡”分别被抓住,一局结束了,大家还意犹未尽,紧接着新的一局又开始了……每个人的心都是激动又紧张的,刺激的“老鹰捉小鸡”游戏同样给我们带来了欢乐。
童年玩过的游戏还有很多很多,“12345”“抢凳子”“锁单车”“摸墙不能抓”……
五花八门的游戏组成了我快乐的童年。
与伙伴们在一起的快乐时光点缀了我金色的童年。
那些欢乐的笑声和美好纯真的一页页画面,是我人生中最美好的回忆!