五年级童年作文
童年是七色阳光,它绚丽多彩;童年是五彩贝壳,它多姿瑰丽;童年是陈年美酒,它香醇飘逸。而在我童年记忆的匣子里,珍藏的却是香脆的薯片——
周末来临,我和张宁、陈欣、吴展颜等好朋友带着烤具和番薯,兴高采烈地来到大樟溪的岸边,进行了一次别具特色的野外烤薯片活动。
大樟溪的岸边真是迷人,这里有数不尽的鹅卵石,摇曳的芦苇,哗啦啦的流水声,我们几个不速之客情不自禁地叫了起来: “哇噻,大自然的景色真美啊!”我们一边欣赏景色,一边开始了我们今天的烤薯工作。大家齐心协力搬来了几块石头,建起了一个简易的石头灶。我点燃柴片,张宁把柴片塞进灶膛,陈欣迫不及待地把锅放在灶上。一切都做得那么顺利,那么紧凑,那么专业。
几分钟后,灶膛里的火越烧越旺了,被加热的油开始发出“咕噜咕噜”的声响,似乎在对我们鼓励: “你们做得还不赖啊!”我揭开锅盖,她们两个把切好的番薯片倒入锅里,用筷子搅拌几下。
时间在流逝,从锅里飘出来的香味越来越浓了,薯片的颜色也由白色变成金黄,我们几个小馋虫忍耐不住,用筷子夹起薯片就往嘴里送,一边吹气,一边津津有味地吃了起来,大加赞赏: “这薯片真脆啊!”
“哇,实在太香了!”
“太好吃了,赶紧再来一片……”
当我们吃完薯片,一个个觉得尽未解馋,后悔今天带来的番薯太少了。
童年的印记——溪边烤薯片已经深深地印在我的心底,它是 样的甜蜜,那样的有趣,那样的梦幻斑斓。