快乐的童年作文
和煦的风,把我吹到了这村野间。我又会到了这里,这个曾经让我惦念的地方,这个让我过完半个童年的地方。
这个家,杂七杂八的,却有一种说不出的温馨。外婆,这个满脸皱纹的妇女,是那么地可爱,其实,那些皱纹是会跳的呢!让我有一种抚摩的冲动,让我想依偎在她的怀里。她不仅是母亲,而且是母亲的母亲。
鱼缸的水好脏,我都看不到鱼自由地游了。外婆指挥着我换水。一来二去,我已经累得气喘吁吁了。望着门外,外婆在叫我。她用小手温柔地把其中一只小鱼捧在碗里,又小心翼翼地把饲料辗碎了放进碗里,“它这几天都不吃东西的,游的时侯身子也是反过来的,我担心它不久便会死。”于是我们俩蹲在门口四眼望着这条金鱼。旁边好静,静得让我误以为世界上只剩我、外婆和金鱼。我们没有说话,只是很静很静地看着鱼。那几分钟里,我真的感觉好幸福,日光照下来,外婆头上的银丝闪闪发光,似乎在回应我的幸福。只可惜,鱼它不吃,“外婆,把它捞起来喂它吧。”“要它自己吃才可以,强求没什么好结果的。”我似乎懂得了什么。
午后,我们一起洗草席。外婆拿着水管,我站在草席上用布擦。外婆喜欢和我玩,她把水射到我脚上,惹得我哈哈大笑。这样的时光好美啊!我看到的天空都是蓝色的。
我真的不想写结尾。是的,我又回到了喧闹的市区,过着匆忙的生活。