回忆童年的作文
童年,就像一汪潭水,每一滴水都融入进来,久而久之,便形成一个美丽的湖,每当看到这个湖,就会激起我对童年无数美好的回忆。
那时我才6岁,因为爷爷要练书法,所以爷爷家的书房里的书桌上摆放了许多书法用具。每当我去爷爷奶奶家时都会和妹妹用爷爷的毛笔在纸上写写画画,这无疑不是对我们那个年龄来说最有趣的事了。那时,我恰好很喜欢看侦探小说。就在我们正练习用毛笔写字时,一个新奇的念头突然在我脑海里出现,那就是写一封“恐吓信”给父母,自己再藏在某一个角落,这不是很惊险和刺激么?我马上把这个想法告诉了妹妹,她也双手赞同。
接下来就要实施我们的计划了。首先,我们拟定了一份恐吓信,内容大致如下:“你们的孩子已被我们所绑架,如果半小时内不把100元现金放在楼下,你们的孩子将会被杀害!”写好后,我们把恐吓信放在门边,又敲了敲门就到楼下躲起来了。可过了半个小时也没人下来放钱,我和妹妹都等得不耐烦了。突然等得不耐烦的妹妹拿出一个小玩意儿,是一个外表是“hello kitty”图案的小玩意,上面又三种不同按钮,只要按一个按钮就会蹦出一个爱心。这对6岁的我来说真是极具吸引力,我急忙追问她是在哪里买的,她说就在不远处,我连忙拉着妹妹在那条街上逛来逛去,完全忘记恐吓信这件事了。逛了一会儿,我看了看表,已经4点半了,我和妹妹急忙跑回家,没想到那封信还原封不动的躺在那里,我和妹妹气极了,就用力敲了敲门,然后跑到楼下。突然,我意识到一个严重的问题,万一家长根本就不在乎怎么办?万一他们以为这只是一个玩笑怎么办?于是我把手表也押在那封信上,心想,哼,看你们还敢不相信,就又敲了敲门和妹妹一起躲到楼下去了。可等了半天也没人来,慢慢的,我闭上了双眼。
就在我快进入梦乡时,妹妹突然尖叫一声,使劲摇晃我的肩膀,我缓缓睁开双眼,定眼一看,天哪!哪来的大野狗,见我醒了,妹妹急忙躲到我身后,其实我也很害怕,但是我得保护妹妹,于是,我下意识的拿了旁边的笤帚对着那狗大声说:“你来啊!”见我这样大喊那狗也不示弱,更加放肆,我急忙拉着妹妹朝人工湖那边跑,那狗也追了上来。突然,我看见那狗嘴里似乎含着什么东西,仔细一看,原来是我的手表,那狗什么时候把我的手表给叼走了?可那狗忽然把嘴一张,我的手表掉进湖里了,可现在管不了那么多了,我拉着妹妹朝家里跑,一进家门,我就“砰”的一声关紧了门,门外是也够的刨吠,家人听了我们的事后都哄堂大笑,事后,爸爸妈妈也教育了我不许再做这么危险的事了。
现在,再看看那湖水,平静而舒缓,时而会又一阵风吹过,湖面便荡起水的涟漪。我的童年就是这样丰富多彩。