逝去的童年作文
我们曾经一起疯过。掏过鸟蛋,爬过树,堵过隔壁老太太家的烟囱,捅过扰乱乡亲们的马蜂窝,也踩过房东家的庄稼地。
如今我们已各奔东西。同学聚会时,我们说起以前干过、玩过的事情,只能陡然一笑,然后努力回想以前干过的一些事。
早几天前就听乡亲们说对面张大妈家大门顶上有一个牛粪大小的马蜂窝,过路人都得避开走。一听这事儿,我带着张福生、吴吞天和小萝卜商量怎么对付这个马蜂窝。
我们各自背着各自的父母,偷跑了出去,通知附近的人躲入家中,关好门窗。
行动正式开始,我准备了打火石、艾草、风帽和一件破旧的被单。吴吞天带了长竹竿和头巾。张福生则拿细布条扎紧了袖口,还带了他父亲的手套。小萝卜却临时畏战,迟迟未到。我毅然决定,不等他了。大家行动,我熟练的擦着打火石,火花阵阵迸出,眼看艾草就要点燃,吴吞天性子太急,一挥竹竿,马蜂窝就落在了我脚下,我大叫一声,拔腿就跑。
原本整齐的阵型和周密的计划被吴吞天一竹竿打乱了。我到处逃跑,吴吞天追着我拿着头巾乱甩。我干脆不跑了,一下子趴在地上,拿起被单遮住全身,马蜂没办法,将矛头转向张福生和吴吞天,他俩装备少,自然是被蛰的对象,张福生一直像一只没头苍蝇一样乱撞,而吴吞天则向附近的小河跑去,他跳进河里后,马蜂仍在四周盘旋,他没办法,在河里扑腾,把水花溅了老高,马蜂都被拍进了河里。
再说说张福生这边,他仍然在巷子里乱跑,身上已经有了好几个胜利印章了,这时,迟迟未到的小萝卜拿着一盆水和一个喷壶来营救张福生了,他端起一盆水就给张福生洗了个热水澡,就这一下就把马蜂冲掉了一半,然后他拿着喷壶对着张福生旁边的马蜂又是一轮猛烈攻击,马蜂终于被冲下来了。小伙伴们返回张大妈门口,看见躲在被单被里瑟瑟发抖的我和制定计划时威风凛凛的我,它们都笑了。那个被打下来的马蜂窝,留住了我们童年的记忆。
谨以此记,回忆我们逝去的童年。