逝去的童年作文
朦胧中,一阵刺耳的声传入我的耳膜,我不得一惊,慢慢地睁开双眼,一边直起耳朵听着这阵声音是从什么怪地方来的,一边从床上爬起来望着突然变得比以往更亮的门帘。
我走向阳台,慢慢推开了推拉门,望着眼前让人惊讶的场面,瞬间被震住了——陪伴了我童年的像守卫一样的树木被砍了,一棵棵树木倒了下去,它们的伙伴也将要倒下,我将头贴在窗户上,脑里一片空白。小时候的事情浮现在了我的脑中……
四五岁那年夏天,我和家人搬到这里,在客厅中阳光本该刺入我们眼中,可我望着窗前,一片翠绿让人眼前一亮,在阳光下翠绿的树叶亮起来,一棵棵树上都有数不清的绿宝石。
突然一只小鸟飞到一棵树上,踩在一根连接绿宝石的树枝上,树枝轻轻摆动起来。树叶好像活了,伴着微风在树上展现了它们刚学会“树叶舞”。从那一刻起,我喜欢上了这里,喜欢上了这里的新鲜空气,喜欢上了小鸟,喜欢上了这里独特的风景。
我每天都会在窗台上趴上一会儿,跟小鸟一起玩耍,它们会调皮地躲入树中,我在无数的树叶中仔细地寻找它们;我每天都会趴在窗台望着绿树,跟它们分享我的心事。它们有时听懂了,如果高兴就跳起舞来,把自己手在空中摆动;如果伤心就不动了,呆呆停在那里,不知所措。
我望着眼前的一片空地,想将心事告诉妈妈,可我现在心中十分痛苦,无法表述,泪水却流下来,不知不觉中眼前的一切慢慢模糊起来,眼中出现了几颗晶莹的宝石。
为了不让它们离开我的眼睛,我抬起头直到它们消失。妈妈解释说这里要修路,才会砍树,我心中有些愤愤不平,不停抱怨道:“这里这么多垃圾,不先清理垃圾却先要砍树,这是什么歪门邪道?”
这个冬日的阳光跟以往不同,是那样刺眼,让我的心情愉快不起来。
伴我走过童年的大树倒下了,我也长大了……