想象力太过丰富并不是一件好事,它会使我对很多事物感到恐惧,比如水,再比如,黑暗。
小学三年级的时候,妈妈有一天对我说:你已经是个大孩子了,应该自己一个人睡。
我原本觉得这没什么可怕的,但我关掉灯,躺上床,就不那么觉得了。我发现,独自一个人的时候,非常容易胡思乱想。特别在黑暗中,什么东西都不清晰,这种感觉就放大了。
有一点点紧张,皮肤就变得麻麻的;略动一下,身体与被子摩擦,便出现“有什么东西在我身旁”的错觉,此刻这种“东西”不慎碰到了我。
我瞬间害怕起来。于是想象力爆棚,脑海里出现了许多恐惧的东西。越是胡思乱想,越是害怕。便忍不住伸出手去寻找灯的开关,却扑了个空。
“怎么可能?”平时我躺在床上,闭着眼睛都能摸得到。想到这里,我更加恐慌了,躲进被子里缩成一团。但很快,被子里的我,发现恐惧更加无所遁形,这个密闭的空间,黑暗像黑洞般吞噬了我。
急忙将头伸出被子。
也就在这个时候,透过翠绿色的窗帘,看到了朦胧的月光。
我连忙伸出手,一把将窗帘拉开深蓝的夜空和闪烁的星星一下子映入眼帘。这么美好的夜晚,这么深邃的星空。那些我想象出来的鬼魅魍魉全都消失不见了,很快,睡意袭来,很快进入了梦乡。
这一夜过后,黑暗就不那么让我惧怕了因为我知道,那些幻想出来的令人害怕的东西,会因为有更加美好的事物出现而消失无踪。