童年作文
翻开记录我童年快乐生活的相册,一股童年独特的味道扑鼻而来。第一张照片,那是我们排队报数时拍下来的--------姐姐给他们绘声绘色地讲述了学校里上体育课时的情景,伙伴们都很好奇,便拉着我这个没兴趣、没细听的人玩报数游戏,让姐姐充当体育老师。
看着这张照片,当时的情景又浮现在我的脑海里:我们几个伙伴来到小区的凉亭里,姐姐大摇大摆地走过来,只见她身着运动服,脚穿运动鞋,脖子上挂着一个口哨,吹起来“嘟———”地响,一副严肃的样子。大家忍住不笑出声来,一个个脸部的动作更加好笑,比做鬼脸都难看,姐姐皱了皱眉头,扯着嗓子大叫:“笑什么笑,笑什么笑,再嬉皮笑脸做50个俯卧撑。现在报数!”伙伴们赶紧排好队,装作一本正经的样子,心里却在咒骂姐姐。
“1,、2、3、4……”轮到我喊“6”了,我还没反应过来,略有些睡意,迷迷糊糊的,头一直向前倒,因为我躺在床上呼呼大睡时他们硬把我从床上拉起来。只听见旁边的伙伴们都提醒我“报数”,我不管三七二十一,急急忙忙地跑到一棵大树下抱住大树,然后昏昏沉沉地说道:“行了吧?我回去睡觉了!”
走了几步,我总感觉后面有股异样的眼光看着我,回头一看,怎么伙伴们都惊奇地望着我,我迷惑不解地问:“怎么了,不是你们叫我抱树的吗?”“哈哈哈……”旁边的伙伴捧腹大笑,有的捂着肚子笑,有的笑得在地上打滚,还有的敲着凉亭里的桌子,站在凳子上面朝天空大笑,淑女一点的咬牙切齿地忍住不笑,实在不行就趴在桌子上笑,全部伙伴笑得不亦乐乎,我更一头露水了。
这时,姐姐又走过来了,她清了清嗓子,充当起经验丰富的教师,说:“此报数非彼报数。”还没等我理解这句话的意思,姐姐又开始说了:“我说的报数是清点人数时的报数,而你理解的却是抱住大树的意思。这差别也忒大了吧!”说到最后,也笑了起来,我恍然大悟,也傻傻地笑了。
第二张,第三张……这本相册记载了我很多快乐的故事,我一页一页地翻看,一页一页地回味,仿佛这些事刚刚发生,仿佛童年回到了我身边,反复地叙述着一个充满爱的镜头。