童年作文
我的童年生活很丰富,其间发生过许多有趣的事。但有一件事,如今想起,我仍然要大笑一番。
那是七岁的时候,我居住在老家。我们家老母猪产子了,生下了一群可爱活泼的小猪。
有一天,我闲在家里无聊,便去找爷爷。爷爷在给小猪放奶,叫我去帮忙。我一看,这一只只小猪生龙活虎,个个都想翻越围栏,跑到猪妈妈的怀抱里吃奶。
我听了,心想:哈哈,真是张飞吃豆芽-小菜一碟!我立即来到围栏边悠闲地观察了起来。只见小猪们拼命的向上涌,这时,我发现一只小猪在围栏边散步,便想:哈哈,机不可失,失不再来,这正是下手的好机会呀!我立即抓住它的后退,小猪当然开始挣扎。由于这是第一次,心里不免有些害怕,下意识地松了手,那只小猪便趁机“逃之夭夭”了。
有了第一次的尝试,第二次当然就能手到擒来!第二次我很轻松的就抓到了一只,可能是我的手力量太小了,还没抓牢,小猪就挣脱了。慌乱中,小猪向我迎面扑来,和我来了个亲密拥抱。可是它身体太重了,我脚下一滑,摔倒了。那只小猪仿佛要亲我似的。这怎么行?我立即一转身,它呢,竟然踩着我的背,翻进了母猪圈里。爷爷在一旁笑的前仰后合。我暗暗发誓:今后再也不碰猪了!想了想,自己也忍不住笑了起来。
这么多年过去了,我仍然记忆犹新。只要一想到这件事,我就会情不自禁的笑出声来。