有趣的童年作文
童年像漫画书,丰富多彩,童年像调色板,五彩缤纷,童年像巧克力,回味无穷,快乐的童年,至今让我记忆犹新,回味无穷。
记得五岁那年,我家刚装上电话,妈妈去买菜,爸爸去单位上班了,家里只有我孤零零一个人在玩玩具。突然,电话铃响了起来,我赶紧去接电话,原来是爸爸打来的。爸爸问:“妈妈回来了吗?”我说:“妈妈还没有回来。”爸爸说:“那你自己好好玩啊!”说完他就把电话挂了,这时,我想:电话里能传出爸爸的声音,那爸爸不是被困在电话里了吗?于是,我冲着电话大喊:“爸爸,你快出来呀!”电话筒里没有回应,我大哭起来,心想:要怎么才能快速救出爸爸呢?我想现在只有等妈妈回来再说了!
过了好久,终于,门外传来了开锁声,是妈妈回来了。我立刻跑过去哭着对妈妈说:“爸爸,他再也回不来了。”妈妈着急地问:“为什么呀?”我边哭边说:“爸爸被困在电话里了。”妈妈一听,拍了拍胸口,笑得前仰后翻,说:“傻孩子,爸爸在单位呢!”我摇头摆手地说:“怎么可能呢?”妈妈摸了摸我的头说:“不信,你再听听看。”妈妈拨了爸爸的号码,电话里又传来了爸爸亲切的声音。我疑惑不解地问:“为什么会这样呢?妈妈笑了笑说:“电话线可以传播声音,但是人不在里面。”我恍然大悟,才知道自己做了一件傻事,然后开心地笑了。
童年如流水一般,咕咚咕咚地就过去了,但童年中有趣的事却永远记在心里。