书本,是一个对我们很熟悉的名字,而我,是一个正宗的“小书虫”!
我看过许多书:《根鸟》、《哈利波特》、《绿山墙的安妮》、《史记》……读着一本本书,我仿佛走入了一个个五彩缤纷的世界,每读完一本书,我的心里都会有一些奇异的感觉。
记得上个学期,我特别喜欢看历史书,爸爸就让我看《明朝那些事儿》,我自从有了那本书后,都只想把自己的眼睛粘在上面!有一天,我没带书,急得都快哭了!没有了这一天的精神粮食我怎么活呀?而我晚上做完作业后也经常看这本书,但那时我还没洗澡!在妈妈一遍又一遍的催促后,在我慢吞吞地走到卫生间时,我就立志:长大后一定要当一个发明家,造出一个在洗澡时也能看书的机器!这种疯狂主动的后果是:爸爸认为我看书太无节制,禁止我看书!不过爸爸藏书时我偷瞄了一眼,发现藏在了他的衣柜里……
一个星期二的下午,我没有选修课,很早就回家了。我打开爸爸床头的衣柜,可是衣柜太大了,在哪儿呢?我灵光一闪:是不是放在爸爸上次藏《倚天屠龙记》的地方了呢?找,果然在那儿!我拿出第一本,有滋有味地回到书桌上读起来,一分,二分,一小时,两小时……时间一点点过去了,我还在看着,过了一会儿,传来了一阵敲门声,我一惊,慌忙将书丢到烤火的火桶里。爸爸来了!他说:“作业做得怎么样了?”“嗯,还可以。”“好,快做啊。”唉!吓死我了!
晚上,我睡觉前又又拿了一个手电筒和书,躺在被子里看。就这样,我一天又一天地从事着地下革命党派的“工作”,直到爸爸解除禁令为止!
你有我这样热爱书吗?跟我比试比试吧!我随时恭候!