童年的作文
随着最后一个儿童节过去,我生命中最美好的时光也要随风而去。转眼间,六年时光在我生命中流失,让人想留却留不住。
似乎昨天才刚背上书包,第一次来到这所学校;似乎昨天才戴上红领巾,得意地向别人炫耀;似乎昨天才见到老师同学,进入人生的新阶段。
如今,这场旅行马上就要结束,新的路,又伸展在我的眼前。
回想起童年的我,会为一点小事大哭不止,会因为捡到一张小卡片而兴奋不已,会因为得到一个玩具而感到幸福,会因为一个美丽却不真实的故事而浮想联翩......
我想起《小王子》中的一句话:只有孩子知道自己在寻找什么。我喜欢这句话,因为童年的孩子心中都有一个梦想,他们知道自己在追求什么。我也曾经有这样的梦想,却不知何时被遗忘。
回忆我的童年,是那样的模糊,甚至只剩下了碎片,而这些碎片却像星星一样在发光,组成了一片浩瀚的星空,组成一场亦真亦幻的梦,组成了我人生中最纯洁的时光,组成了我最难忘的童年。