童年作文
此夜无眠,唯月儿与我两个,上弦月,下弦月,皆有我情;明月,淡月,无不寄托着我的怀念……
我喜欢看深夜的月,因为它既没有初生的月那样唐突,也没有黎明前的月那样暗淡,而是显得那样温柔,那样静谧。
夏天的一个夜晚,又和往常一样,月光如水,晚自修放学的我们,悠哉地骑车赏月,还伴着伤感的音乐,天上没有云,深色的夜幕上,散布者稀落的星点,目光穿行着,把透明的光辉洒在路上,连心情也善感起来。
我深深的呼吸,听见耳边的风轻轻的吹,感觉到属于夏夜的清凉,月亮在带着我的思绪飞翔,我似乎又回到了那熟悉的童年,那满是耀眼的笑容,洋溢着那幼稚的气息。
羞涩稚嫩是童年的标志,而我们便是童年的图样,还记得我们可以为了一间小物品而抢得天翻地覆,还记得我们会因一个小委屈而哭鼻子,还记得我吗背着小书包手牵手蹦蹦跳跳地进学堂……
小时候,有一节手工课,老师叫我们用橡皮泥做些泥娃娃还是什么,我们每个人都低着小小的脑袋,脸上满是认真的模样,有的忙擀泥。有的忙搓泥团,有的还忙印泥模子……男孩子有的说要做飞机大炮,女孩子有的做娃娃,小裙子,有的男孩橡皮泥不够还会来个小动作,假意来帮女孩子忙,在顺便来个顺手牵泥,小动作做成功便会沾沾自喜,而女孩为了让自己的作品更为特别,好便会偷偷看别人的作品,取之精华,等手工品作完后,老师一一列看,第一等奖的总是女孩,而男孩会装出一副不在乎的样子,而小小的自尊还不知道受挫几度呢。
童年,真棒!因为棒,所以更加怀念。