童年作文
童年是美好的,童年是有趣的,每个人的童年都是充满着无穷的乐趣的,每当回忆起那些往事,我都会捧腹大笑。
在我3岁那年,姑姑家买了一个大水缸。就是为那一次,我差点被水淹死。这水缸有一米多高,而我却只有水缸的一半高。我想尽各种办法,想让自己尽快看缸里到底有什么。最后,我把小板凳放在缸前,我站在凳子上终于看到了缸里到底是什么:缸里面有许多水,和一个水舀子。我用水舀子开始玩起水来,玩着玩着,只听“扑通”一声,我掉到了缸里,我用双手支撑着,但还是喝了不少的水,我拼命喊“救命”,爸爸和妈妈正好在谈话,但我的喊声还是压过了他们,再加上缸里有回音,爸爸便听得更清楚了。爸爸急急忙忙跑过来,拽着我两条脚,把我救了上来。
自从那次,我对那缸充满仇恨,也是那次,让我懂得了一个道理:做事不能太马虎,要经过一番观察才能去做。另外,好奇心往往也会误了事哦!