童年作文
童年的趣事,就像天空中的繁星数也数不清。今天就让我来摘一颗最耀眼的星星,与大家分享。
记得有一次,我去沙滩,爸爸对我说:“买一套铲子,小洞里面有螃蟹,铲子可以挖小沙蟹。”我说:“好的。”我们在水里,潮湿的地方都找过了,正在我们满脸疑惑的时候,一个人告诉我们:“潮湿的地方是找不到螃蟹的,干燥地方的小洞最可能挖到小沙蟹。”果然我们在干燥地方的小洞里挖到一只小沙蟹,放在了一个瓶子里,这是我抓到的第一只小沙蟹。后来,我用这个方法抓了很多,方法是把铲子使劲地铲进沙子里,再铲一次。我不知道怎么挖,结果,摔了一个大马趴。我们后来抓的不想抓螃蟹了,就进海里玩,海浪一开始就很大,“妈妈,”我说:“我一不小心喝了一口海水,真咸!”妈妈说:“没事吧,赶快上岸。”
妈妈给我喝淡水,我喝完矿泉水以后感觉好多了。于是,我继续和妈妈一起冲浪。这次冲浪我干了很多事:冲浪的时候发现海是深绿色,带几条纹,还捡了几个活的贝壳。真好玩。
唉,这些是过去的事,真想再过一遍。童年是美好的,童年是难忘的,童年是快乐的,让我们一起珍惜童年,回忆童年吧!