故事从没有尽头,从不会结束。“李默默,来我家玩儿啊,我妈让你来我家喝她刚熬的红豆粥,快点快点。”“好,我知道了,嘻嘻。”每到这时候,陈子默便会拉起我的小手往他家的方向走去。那时的我们仅仅8.9岁的样子。我家与陈子铭家只有一墙之隔,我们是邻居。我从小便与他相识。我所居住的村落名叫枫叶村。村如其名,我们村里面枫叶树很多,一到秋天,满天的枫叶。漂亮极了。陈子铭是他的大名,我总是故意不叫他,总扮口吃孩子喊他,陈,陈,陈,子,子,子,铭,铭,铭…听到我这样叫他,他总是会摆出一副生气的样子。不理我,然后自己大步向前走去,可不过一会儿,他总会转身看我,拉我一起走。有时候,他也会给我起外号,叫我臭默默。
我脸上摆出一副生气的模样,可心里却乐呵呵的,喜欢他给我起的这个外号。村里面有一座桥,桥下面哗哗的流水。每到下午太阳快要落山的时候,陈子铭总会喊我和他来这儿玩,看太阳落山。有时候,他会从家里拿一些苹果,桃子什么的。然后分我一半。那个时候总是很开心的。我们两个小孩子在桥上吃着苹果,光着脚丫跑到桥下面玩水,那时的桥很小,水也浅。陈子铭总会拉着我,不论什么时刻。记得有一次下雨,雨下的淅淅沥沥,算是蒙蒙细雨吧。待到雨将要停住的时候,他敲我家的门,喊我出去,说要看彩虹。我随他出去。空气里混着泥土和青草的味道,潮湿。树叶上还有雨滴残存,我们拉着手,向一片空地走去,不过一会儿,彩虹便出来了。“诶,我们看看彩虹有几色吧。”说完,我便在那数。”“咋感觉你很傻呢,彩虹当然是七色的了,这根本不用数。红橙黄绿青蓝紫。”陈子铭头扬的高高的,显得他挺厉害。我说了一个切便结束了。渐渐的,彩虹消失了。
幼年时的记忆总是美好的。在我印象里,他特别爱笑,我觉得他的日子里有乌云的次数一定很少,他是晴天。他现在离我很远,但我们共同的记忆永远都是那么近,不曾远去。