难忘童年作文
我的童年生活丰富多彩。发生的趣事像星星一样数也数不清,其中,让我最难忘的就是这一件事了,下面我来给你们说一说,听好喽!
那是一个星期天的中午,妈妈在睡午觉。那时我才三、四岁,没什么好玩,就在房间里乱转,不知怎么的就来到了一面镜子前。咦?前面怎么有和我长得一模一样的“人”呢?哎,不摸还好点,一摸吓一跳 ,那“人”竟然是平的,而且一伸手好像想摸我。我赶紧往后退了几步。好啊!你竟敢学我,看我怎么对付你。我抬起手,准备去打它,可那“人”也抬起手。这一下,可把我吓坏了!又平又会动,还 会学我,还能打人。糟糕!不会吧。一定是个怪物!我连忙跑到妈妈床前,叫道:“妈妈,那里有个怪物,它还能打我。”妈妈神奇地问我是什么东西,我却一个劲地把妈妈拉到镜子旁。好奇怪啊!怎 么又多了一个怪物,我害怕地躲在了妈妈身后。妈妈一看,大笑起来。我问妈妈:“妈妈,你笑什么呢?你不怕它吗?”妈妈抚摸着我的头,和蔼地说:“孩子,这是镜子,根本不是什么怪物!你看! ”
经过妈妈的一番讲说,我才刚明白,原来镜子可以把人“印”到里边,人们可以从镜子里,看到自己的影子。怪不得我干什么,它也干什么呢!
现在我已经不像以前那么傻了,但每次想起还会笑出声来!我相信童年趣事会成为我人生中最美的印象,最美好的记忆!