童年作文
时光如水,岁月如梭,转眼已而立之年,回想儿时的情景就像是发生在昨天一样!
俺生在农村长在农村,儿时生活条件艰苦,长辈们也从没有专门的给俺庆祝过六一节,也因此对六一节没有太多的回忆。即便如此俺的童年时光也不乏快乐。夏天在麦子即将成熟的时候,和伙伴相 约去麦田,拔上一撮绿油油的麦子用火烤,不时香喷喷的麦香味道扑鼻而来,后去皮,搁在嘴里嚼起来很是筋道,再到正在浇田的井边,喝上一口刚从地下抽上来的甘甜的井水,那感觉真叫一个“爽” 。晚上去潮湿的地方抓蝉卵,人虽小经验可谓丰富,一逮一个准儿,不一会儿的功夫就满载而归!
儿时的回忆是快乐的,那个时候大人们都在忙自己的活计,没有专门的时间照顾我们,兄弟姐妹比较多,一个小胡同儿里一招呼就是一群的小伙伴,上树、爬墙、扎麦堆已经是司空见惯的事情,树 枝、泥土是我们的最廉价的玩具,一个个玩的满头大汗,其乐无穷!