童年作文
童年,马上就要离我们远去,成为回忆。
童年时的我,是一个好奇心极其强烈的小男孩。我总是会拉着爸爸的手问:为什么我们只能住在陆地上、为什么我们不能住在天上、为什么我们不能住在水里……我的脑袋里似乎装着十万个为什么。而爸爸对这些奇怪的问题总会显得无可奈何,随便敷衍的回答我一下,有时还会说,这个问题等你长大后自然就会明白。
有一句俗语:“好奇心会害死猫”,而我就偏要当这只“猫”。有时候我会将一大堆树叶拿到房间里,趴在地上,仔细观察那些树叶,因为我想找到两片完全相同的树叶。可是,最终都没能找到两片完全相同的树叶。
也有时我为了观察小鸟的生活习惯,我便会硬拉着爸爸陪我去树林,但是爸爸总是会说:“我的小祖宗啊!你能不能不要再来让我陪你去树林了”。
等到上小学后,我听老师们给我们讲了一些国外的故事,我听的津津有味。等到放学回家了,我便会对爸爸说:“爸爸,你带我去外国吧!”
记得有一次,发生了一件令人发笑的一件事。我看到妈妈带回来一些红色的东西,还可以吃,正好当时我也饿了,便拿起一个就往嘴里塞,顿时一种火辣的感觉涌上大脑,将我辣的哇哇大哭,哭声招来了妈妈,妈妈看到我的样子,看到辣椒,顿时明白发生了什么便笑了起来,最后给我解了辣。
现在回想起来,童年的我真是好奇心十足,又会干出来很多搞笑的事。是那么的快乐,那么的有趣。不过童年马上就要结束了,我一定要十分珍惜所剩的童年时光。