写童年的作文
童年,应该像清晨的雨露,甘甜可口;应该像小河里的流水哗哗流淌;像阳光下的小草,朝气而又蓬勃。
今天我看到一则漫画,两代人的童年。
爸爸妈妈的童年,大部他都在外面度过,他们有的在玩泥巴,做一个个大大的用泥巴堆成的东西,有的堆城堡;有的做砖瓦块;还有的在埋头思考,好像在计划什么“宏伟蓝图”;有的埋头苦干,好像一件精美的艺术珍品就要诞生了。他们的童年有很多的朋友,童年在欢声笑语中度过。
而我们的童年,则与之相反,我们的童年,每天都只有呆在家里,每天玩着所谓好玩的电脑,看着所谓好看的电视,看着无聊的动画片,我们就好似被关在大笼子里,就像被关在电脑日神的世界里。但也有些人的童年不这样,他们去上没完没了的补习班,比如画画,英语、小提琴……可以他们不会被关在大大的笼子里,每天也可以结识许多朋友,还能提高自己的学习水平,还有一类人,他们就是像父母那样玩游戏的人,无忧无虑。
童年,应该像早晨的雨露,甘甜可口;应该像皎洁月亮;应该像小河流水哗哗流淌;应该像阳光下的小草,朝气蓬勃。每一代人都有属于自己的不同的美好童年。