难忘童年作文
童年像一只五味瓶,它里面装着天真,装着烂漫,装着辛酸,也装着快乐……童年有许多惊险难忘的事,在我的童年里就有这样一件事。
记得那时候,我才在上二年级,在星期六、星期天,和那些初一的大孩子们在小区里一起玩。一个星期天的下午他们那里面最大的孩子说:“我们去小高层玩吧。”众人纷纷应和:“好啊,走!”我见他们都去了,自己一个人也没事做,只好和他们一起去了。我们坐上电梯,到了上屋顶外的最高层,再徒步走上天台。因为这幢楼是三期工程,户主还没有搬进来,不用怕有人来。快到屋顶了,有一扇门关在那里,他们也没有多做观察,直接打开门进去了,只有我发现那扇门只有从里面才能打开,一但关上,我们就出不去了,只能被关在上面了,所以我把门尽量开到最大,可那天偏偏风很大,门“啪”的一声——关上了。我急忙和他们说:“门关了,我们出不去了。”他们似乎也发现了这个严峻的问题,赶忙去试着拉门,门像兵马俑那样纹丝不动,他们气愤地踢着门,却没有丝毫的作用。那个最大的孩子说:“我可以跳到楼下的阳台上,到下面的人家里去,打开门,再爬楼梯上来开门。”
可没人敢跳,我还算冷静,说到:“我去那边看看有没有下去的路。”我的速度很慢,因为屋顶上到处都是管道,但都是圆形的,没有像美国大片里大楼顶部的通风管,更别说像我们上来时那样的门了。我怀着沉重的心情用比来时更慢的速度,缓缓前进。就在我失落的走回那里时,却发现那个最大的孩子不知怎么的把门打开了,正露出一个头在扮着鬼脸向我们看。看见我回来了,急忙把门关上,我兴奋得跑过去,用力拍着门,喊道:“快开门呀!快开门呀!旁边一个孩子绝望得说:“别拍了,省点力气吧!”“我看见他把门打开了!”其他孩子一听,都围了过来,门开了,是他。坐电梯下去的时候,我们才知道,原来他跳到了别人的阳台上,进了下面的人家里去,再爬上来开门,大家都松了一口气,真是有惊无险呀!“我们的小队长真勇敢啊!”可当我们出了单元门,又看见了保安,我们唯一的念头就是——跑!
童年,真像一道七色的彩虹,赤橙黄绿青蓝紫,使我的回忆多姿多彩!童年,真像满天的繁心,它们在夜空里一闪一闪,亮晶晶的,点缀着我的生活,使它变得生机勃勃!