童年作文600字
童年是一幅画,画着我们童年的许多事。童年是一首歌,歌里有我们丰富多彩的趣事。童年是一瓶五味瓶,装着我们童年的酸、甜、苦、辣、咸。
记得在3岁那年,妈妈买了一套很贵的化妆品。她爱不释手。我也喜欢得不得了,可妈妈就是不给我碰,气死我了。
于是,我就在妈妈下去做饭的时候,我立马锁上了门,慢慢地爬上椅子。我早就知道那套化妆品放在哪儿,但是放得太高了,我这个小不点肯定够不着。
这时,我急中生智,想到了衣架可以勾盒子下来。于是,我轻声打开了门,蹑手蹑脚地走进阳台,飞快地“抄”起一根衣架,飞快地跑回房间。我熟练地锁上房门,又慢慢地爬上椅子。用衣架一勾,“嘭”的一声,盒子掉了下来了。接下来,我将开启一次“化妆之旅”。
我先拿起粉底,用泡沫垫沾了一点粉底,开始在脸上涂抹起来。我使劲地搓,我的脸也变得煞白,等我觉得已经够白了,我就停止了搓。我收好粉底,拿出口红,这些化妆品中,我唯独“宠爱”口红。我打开口红盖,在下面转了好几圈,口红终于出来了。我把嘴张成“O”字型,照着镜子好有模有样地在嘴上涂了一圈,“呀,美呆咯”我对着镜子里的自己说。我觉得涂一圈不过瘾,又在嘴上涂了十几圈。看看镜子,嘴唇就像被血染了似的。接下来,我又在衣服上“作画”,先画了一个太阳,又画了一个月亮……
“嘭嘭嘭”一阵敲门声打断了我的“作画思路”。我马上从椅子上跳下来,打开了门。只见妈妈一脸愤怒,看到我的样子愣了一下,接着一阵爆笑,我不明白情况,也跟着笑。后来妈妈帮我搓了半个小时才搓干净。
童年是多么美好啊!你也来说说你的童年吧!