夜深了,我躺在床上,望着那绚丽的夜空,调皮的星星在天空中朝我快活地眨着眼睛,耳旁又响起了小时候睡不着,妈妈给我唱儿歌的声音。
记得小时候,那个夏天的天气特别闷热,连空气都是热的。我躺在床上翻来覆去都睡不着,急得都要哭了。这时,妈妈轻轻地把我抱在怀里,轻拍着我,嘴里哼着儿歌“月儿明,风儿静,树叶遮窗棂,小宝宝睡梦中,露出了笑容……”听着儿歌,妈妈轻摇着,不知不觉我就进入了梦乡。有一次,妈妈拍着我入睡,睡到半晌,我迷迷糊糊地睡着了,猛然一沉,我被惊醒了,看见妈妈已经睡着了,我从妈妈身旁爬起来,慢慢把妈妈的头扶到枕头上,给她盖好被子,就躺下了,可怎么也睡不着,我好几次都想叫醒她让她给我唱儿歌,可是一想起妈妈早上起床上班都是筋疲力尽的样子,话到嘴边又咽下去了。躺了一夜也没睡着。第二天家里多了个“大熊猫”,妈妈看到我这样子背过身去抹眼泪,埋怨自己怎么可以早睡,我心里很不好受,但还是没有办法入睡。晚上那熟悉的音律又出现了,我美美地做了一个好梦,可心里却不是滋味想:妈妈今天又睡不好觉了。
第二天早上起床,妈妈却很精神,她拿出一个录音机,一放。啊!是那首儿歌,从那以后我改掉了失眠这个毛病,妈妈也可以每天晚上睡个好觉了。
夜深人静时,温馨的儿歌又在我的耳边响起,月光洒在我的脸上,甜蜜的笑容伴着我今后的每一个夜晚。
在心底的一座古老的房子里,我找到了那首儿歌的飘过的痕迹,那清甜的声音带着我住进了那座房子……