童年的`阴影作文
阴天,雨淅沥沥的下着,窗外的风儿簌簌作响,窗帘忽然极不情愿的向外刮去,伴着那风声,我的思绪不由得飘向过去,过去那所给我留下阴影的昏暗的房子。
“扑通”我被愤怒的爸爸狠狠地踹了一脚,重重的栽倒在了地上,后背不知被什么东西嗝的生疼。然而,我无暇去顾及这些了。
“我……我真的……真的没听见,呜呜呜……。”我边擦着流满脸颊的眼泪,边呜咽的解释说。
“……”
这时的我哭得厉害,根本听不见爸爸在说些什么。
“啪”又一巴掌猛地打在我通红的脸上,我哭得更加忘我,什么都不知道了,唯一能感觉到的,是脸上火辣辣的疼痛。
“啪”“啪”“啪”爸爸诺大的巴掌似雨点般无情地落在我的脸上。
终于停了下来,可能是爸爸累了吧,而我像个没有翅膀的小鸟,恐惧地缩在墙角,伤心地抹泪,忘记了擦拭嘴角的血丝。
“呼……”风已经不再平静,我努力地摇摇头,妄想借助窗外的狂风暴雨,阻止那个可怕地噩梦再次出现在我的脑海。
“啊!”已经趴在桌子上哭着熟睡的我被耳朵上的疼弄醒,我嘶喊着,哭嚎着,多么希望妈妈立刻出现在我的面前,我知道,爸爸担心妈妈回来后,看见我的脸肿了会和他吵架,才拽着我的耳朵来到洗脸盆前,无意间,在清澈透明的水中看见了脸肿得像桃子似的自己,只得捧起一汪清水洗脸。
时间像水一样 ,流逝的那么快,快得让人察觉不到。
转眼间,两年过去了,这个噩梦还是不依不饶地再次浮现在我的眼前。
我轻轻拭了脸旁静静流淌的眼泪,在心中暗自感叹:也许,永远也不能忘记了吧。之后,我竟不知原因的莞尔,哈哈……因为没听见爸爸说不让花那么多钱,就贸然给一个自己不是很喜欢的老师过教师节,花了二十一元钱买了一束花,钱没了,花也没了,却挨了一顿打,真是造物弄人啊!
这几年间,我也曾试图忘记,去感受爸爸给自己的一次次补偿,爸爸会容忍我平白无故地发脾气,会买一些好吃的哄我开心。可是,终究忘不了,也许,时间会淡化一切吧!虽然始终不能忘记,但爸爸给我的一次次父爱,让我的心逐渐温暖,慢慢地,心中那块坚硬的冰融化了,也化去了心头的恨意,我的心灵之门面对爸爸不再封闭,厚重的铁门缓缓地向爸爸敞开,去迎接那一缕缕温柔的阳光。
风悄无声息地停了,好像什么都没有发生过,我又挽起窗帘,去享受雨后明媚的阳光。