童年的阴影作文
我看着夕阳西下,石阶旁,一道道方正的影子,在夕阳的照射下,变得愈加羞涩。它有一个不光彩的名字——阴影。 ——题记
我喜欢走在夕阳下,漫步在石阶旁。有意迈着“一”字型的步伐,观看自己的迷茫,也为了观赏它——
阴影是个永不老的它。
人人都喜欢向阳,也希望人生永远向着阳光,但这是妄想。阴影,黑色的身体,没有眼睛,没有四肢,没有生命,没人喜欢。或许,它永远是这样。它尽量避开讨厌它的一切。但它知道,离开他们,自己也不会存在。它痛恨阳光,没有阳光,它就可以自由了。此刻,它不得不跟着一切。它喜欢黑暗。只有黑暗才是它最好的朋友。
向阳,就是向着阳光;阴影,就是背着阳光。
人们总是用它来形容不顺利或邪恶的事物,见到它就走开,尽管知道甩不掉它。
孩子们也欺负它。他们喜欢玩踩影子的游戏。一脚,两脚……它痛得撕心裂肺。它遍体鳞伤,流出空气似的血。
向阳,也总是嘲笑它。它一个人默默承受。它不明白,为什么自己是黑暗、邪恶的化身,它想了几个世纪。它同时也懂,只要心存善良,理解,离它不远了。
它懂,一切都会过去。它同样明白,世界不能没有它。古希腊自然哲学家泰勒斯曾利用日影测出金字塔的高:由一根立竿的影长和同时测得的金字塔的影长算出了金字塔的高度。利用投影法将这个半球体表现在平面上,绘制地图……
它像烟花,短暂又漫长,但美丽;它像蒲公英,飘移不定,但温柔。
它很命苦,却又幸福。它与地球同龄,与世界同岁,它很老了,也很累了。但它相信,它,就是永恒。