童年的阴影作文
谁的生活都有阴影,我来说说我的阴影。
那时我还小,大概五六岁。我在看电视时播到我最不喜欢的广告,觉得很无聊,就找东西玩。我看到蚊香上的打火机,就用打火机点蜡烛玩。后来,在拿蜡烛跑的时候一滴蜡油滴在我手上,烫得我连忙丢下蜡烛,蜡烛掉进了辣椒干堆上。忽然间,世界第一辣的火灾在我家发生了!
我慌了,慌忙中我拔掉了电视的电源,还被电了一下。我准备灭火,可是因为是辣烟,我端着水没倒出去,倒呛得我跑到一楼躲去了。爸爸知道了,冲上二楼把火灭了。这时候再看爸爸的脸就象煤炭一样。
那块煤炭大骂了我一顿:“谁叫你玩火的?不知道火的危险吗?要是再迟一点,我们家就会让你烧空,你就去做浪狗吧!”
爸爸的话让我永远记住了不要玩火,太危险了!