下午,我又要上那讨厌的硬笔书法社团,冷酷无比的老师,不祥的气氛,加上墙外有眼的窥视者,此情、此景让我想了……忽然,一些浑浊的记忆的河水流到了我的脑海中心,那便是我封印的记忆,顿时,我的身体不由自主的开始抽搐起来,眼睛里饱含泪水,但那是痛苦和恐惧的泪水。为何我会掉眼泪,又是为何一想到那段记忆而害怕。
事情发生在五年前,那时,父母因为赚钱而出去打拼,把我放在了二姨家。在那高大而又矮小的双层楼里,处处洋溢着冷酷。我那冥顽不化的表弟天天搞一些恶作剧欺负我,我想反击,甚至建议它改掉自己的毛病。可是每当我打他,他便嚎啕大哭,随后落荒而逃,用他那能说会道的小嘴向妈妈诉说着我的罪行。随后,二姨要么就是对我一顿训斥,要么就是对我一顿拳打脚踢,我这个令人怜悯的替罪羊只能眼睁睁看着表弟在我旁边奸笑。
不仅如此,二姨不顾妈妈的反对,让我去上学。每天我只能坐在表姐后面听课,上面讲的方程、未知数、倒数、小数除法令我眼花缭乱,上课时不认真,还要被老师罚站。唉,我真是苦不堪言呐!
在二姨家的半年时光,给我的心灵和思想留下了巨大的创伤,也让我看到了人性关系的另一面。