我的童年小学作文
有一张黑白的底片,如流水般缓缓淌过,逝去的无影无踪。惊慌失措的孩子张开双手,却阻止不了它的前行,拦不住它的孩子只能跟着它一直走下去。直到,孩子变成了少女,它,真的没有了踪迹,只留下心上如水的一笔。
它是我的童年,当年的五彩斑斓。微笑与哭泣,欢歌与泪水,相伴着远去,只留下一张黑白的底片,带着片片模糊的痕迹。
我用什么来挽留你,我的童年?当年的假小子已经变成了少女,那片草地也变成了水泥。回头寻找儿时的伙伴,也早已是各奔东西。我不知道,我还能用什么来挽留你。
写下的点点滴滴,散落在风里,风带着我的呢喃,去寻找你的气息。翻过高山,越过草地,在天之涯海之角,还是寻不到你的蛛丝马迹。风儿带着失望,吹入我飘雪的梦里。
我能用什么来挽留你,我的童年?当太阳再一次升起,照亮眼角的点点晶莹。