我的童年小学作文
一首《沁园春﹒雪》,让我对北方的银装素裹充满了期待。爸爸妈妈知道后,约了好朋友佳佳一家,在我十岁的寒假,计划了一次有点“嗨”的哈尔滨之行。
一到冰城,我们就在地导的帮助下,找到了合适的滑雪场。南方的我们完全不会滑雪。爸爸给我们找了教练,换上滑雪服、滑雪板,戴上滑雪镜,拿上雪杖,在教练的搀扶下进了雪场。教练传授我们的诀窍就是:腿稍微弯曲,身体前倾,目视前方,放松心情。同时,还手把手地指导我们如何滑行。可能是“初生牛犊不怕虎”的缘故,我和佳佳虽然小,但很快找到了感觉,迫不及待地放开手脚独自滑行了。感受着风驰电掣的速度,聆听着耳旁呼啸而过的风声,迎着扑面而来的寒风,体验着心提到嗓子眼的刺激,第一次享受滑雪的乐趣,真嗨呀!
傍晚时分的雪地,气温也像滑雪,降得很快,温度一下子降到零下20多度,外面虽然寒冷,但我们滑雪的热情不减。最终,在大人们的催促下,我们依依不舍地离开了滑雪场,一路上兴奋地聊着滑雪的大乐趣。
这次的哈尔滨之行,尽情地滑雪,让我的童年有点“嗨”!