童年的我优秀作文
童年就像一本珍藏录,珍藏着我许多美好的童年记忆。它分为好多类别,有笑话的,有纯真的,有长大的所以,它是五彩的,就如七彩调色盘似的。
那是我五岁的时候,一天,妈妈带我出去吃饭,在吃饭的时候,旁边的人说:"这个小女孩可真漂亮啊。"我听了心里觉得美滋滋的。"可惜,这个小女孩的眉毛太粗了。"我听到这句话时,心情变的不好了。连吃饭也没胃口吃了,心里老想着那件事。回到家,妈妈就开始睡午觉了。我想,妈妈平时不是通过化妆把自己变得很漂亮吗?对,我也通过自己化妆把自己变得更漂亮。说干就干,我立刻来到妈妈的卧室,那里有一张梳妆台,还有一张沙发椅,我想起妈妈平时在那边化妆,梳发。我也蠢蠢欲动我从抽屉里拿出白色的粉底,轻轻地拍在自己的脸上,顿时,我的脸就像白雪一样白了。接下来,我拿出修眉毛的器具,把它修得很细,修得自己也看不见了。这时,我的眉毛变得十分稀疏了。我立刻拿出眉笔,重重的划了两笔。这时,我觉得自己漂亮极了。又拿出了淡粉色的腮红,涂抹在脸颊上,这时我变成了个害羞的小女孩了,脸红了。接下来,我拿出了假眼睫毛,夹在自己的眼睛上。我又拿出天蓝色的眼影,涂抹在眼皮上。然后,我拿出了大红色的唇彩,涂抹在唇上,我的嘴就像血一样红了。我还拿出香水在自己身上喷了点。最后,应该是盘发了,我找到了盘发的器具,先把我头发扎成个马尾,再把器具绕在扎好的马尾上,再把头发绕着盘发器上绕一圈,只剩下最后一个步骤了,那就是换装。
我换上了白色的连裤袜,一套淡粉色的蕾丝婚纱裙(包括头纱与手套),一双白色的小高跟皮鞋。又戴上了我的纯银项链和我的纯银小耳坠。真像一个小公主。
我赶紧叫醒了午睡中的妈妈,叫她看看我小公主的样子,妈妈一看到我就对我说:心怡,你怎么那么臭美啊,快,我来帮你洗掉。
这就是我的童年,一个爱臭美的小女孩。