书香童年作文
一放暑假,我就爱上了这样一本书——《书香童年》。它讲述了一个个充满着童心的感人故事,有成功的喜悦,有失败的教训,有亲情的感动,让我感受到了一颗颗童年的心。
童年的心是纯洁的。小男孩为了给亲爱的妈妈买一束花,而在寒冷的冬天努力寻找的身影。童心可以感动世界,可以融化冰冷。有着爱心的花店老板帮助了他,男孩拿着那束盛开的玫瑰花轻盈地离去。那天晚上,天空飘着洁白的雪花,正像男孩那颗纯洁的心,让我们在冬日里感受到人间的温暖。
童年的心是天真的。天真的孩子相信着圣诞老人的传说。他年年都执著地给圣诞老人写信,汇报一年来的收获和希冀。大人们为了让孩子开心,为了不打破孩子那颗天真的心,妆点起美丽的圣诞树,把自己扮成了圣诞老人,在平安夜里,悄悄地走进了孩子的房间......童年的心是坚强的。年小的孩子悄悄地蹬起了自行车,一次次跌倒,一次次失败,但他们没有害怕,没有退缩,那坚强的心驱使着他们走向成功……童年的心有多高,在天真里,在纯洁里,在坚强中看童年……