书籍是人类进步的阶梯,是沙漠里的指南针,时刻为人们导航,引领正确方向。多读一些好书,会让我们才思敏捷,知识丰富,写作时文思如泉,笔走如飞,从小我就喜欢读书,所以家里人给我买了好多书……
《淘气包马小跳》让我在一个欢乐的糖果校园,嬉戏,玩耍,跟同学们一起聊天,听老师们深刻的讲解,从杨红樱阿姨那栩栩如生的生动语言中感受到她有一颗不眠的童心,为我们营造出一个更开阔、更丰富多彩的童心王国和理想天国。
《追梦的水晶鞋》巨蟹女孩方圆圆,为了让自己变得像妈妈一样美丽,登上T台,从丑小鸭变白天鹅。让我在道理的洋河里欢乐的跳跃,明白了只有坚持才能取得胜利。
《西游记》让我跟唐僧一起西天取经,跟悟空一起除妖惩恶,打败妖魔。孙大圣那种坚韧不拔、不屈不饶的意志是我学习的好榜样。
《夏洛的网》使我明白了爱的力量是无私伟大的,夏洛不顾自身安危保护小猪,这种爱的精神让我非常敬佩,值得我学习。
《笑猫日记》使我学到了许许多多的我不知道的知识,我从幸福的鸭子麻花身上明白了其实幸福一直在我们身边,而幸福是来自于给予,我们在给予的同时自己也获得了幸福,更让我明白了凡事都要勇于去尝试,只要坚持没有什么事是做不到的。
《龟兔赛跑》使我明白了胜不骄,败不馁,胜利了不要骄傲自大,争取下次继续获得好的名次,失败了不要气馁,只要肯努力,下次再争取,就会有好成果……
每本书都深深打动着我,让我在知识的海洋里遨游,和书做朋友、一起交谈,它就像雨露一样滋润着我这颗小树苗,让我吸取养分茁壮成长。