我叫张孜晗,是第四小学二年五班的学生。我今年八周岁,是个爱读书的女孩儿,爸爸妈妈都很支持我,给我买了许多有趣的书,我常常沉迷在书的世界中,在想象的国度自在遨游。
看,这是我的小书架,我特别喜欢它,一有时间,我就会整理里面的图书。
除了看书,我还喜欢跳舞。我三岁的时候开始学习舞蹈,曾跟着舞蹈老师去过很多地方演出。我最喜欢参加的就是少儿春晚,因为那里的舞台又大又漂亮。
去年,妈妈认识了一位很棒的古筝老师。我接触了几次古筝后,对这个神奇的中国传统乐器产生了浓厚的兴趣。学习古筝快一年了,妈妈每周带我去上一次课,然后我利用课余的时间把老师教的新课弹奏熟练。练习古筝很难也很苦,尤其是各种滑音和颤音,要用左手按压琴弦来调整音的高低,表现不同的音韵。每次练完琴,我的手指上都会留下一道印子,特别疼。在我快要坚持不住的时候,老师给我看了他手上留下的疤痕,我才知道:如果不肯吃苦,怎么能练就老师一样的高超琴艺呢?现在,我已经能弹奏一些简单的曲子了,虽然还不够娴熟,但我一定会坚持学习下去,将来像我的老师那样成为古筝大师。