找回童年作文
小时候,我盼望长大,常常把妈妈的衣服拿来穿在自己的身上,然后甩着长长的袖子,再蹬着妈妈的高跟鞋,一扭一扭的,像极了踩高跷……长大了,才发现,成长也够烦够累,于是又渴望回到童年。
爱吃独食
“怡怡,那两盒德芙巧克力呢?”“在这里呢。”我把饼干盒送到妈妈的眼前,里面是放得整整齐齐的巧克力。“啊?你把两盒的包装全拆开了?怎么回事?”妈妈气得不行。“我……”我不敢说出来。“你别支支吾吾了。你的心思我还会不知道啊?你还不是想吃独食,不想让我把巧克力送给你的表弟吗?”我的脸红了,妈妈说得一点没错,我表弟跟我一样,也很喜欢吃巧克力,妈妈一定会送一盒给他的,我就先下手为强,把包装盒全给拆了,看你还怎么送!妈妈把我大骂了一通,意思是,我只知道吃独食,是一个自私鬼,这样的人最讨厌。
记得一篇文章中曾这样调侃道,吃独食是人长大的一个标志。唉,如果真是这样的话,那我宁愿自己永远是个长不大的孩子。
耍牛脾气
秋风起,寒意渐浓。父母带我去买衣服。我看中了一件白色的,妈妈说,白色易脏,还是蓝色吧。我拉长了脸,不肯试穿。妈妈有点火了,“你到底穿不穿?”“不穿。不买了。”我扭头就走。商场那么大,父母找不到我了,最后只好求助广播找我。“你这个牛脾气什么时候能改啊?”“我不是小孩了,我有自己的看法,不可能跟你们完全一样的。为何一定要听你们的?”我振振有词。“谁有理就听谁的。你得讲道理。”“就只有你们有理吗?”事后想想,自己无理的时候占了多数,可即使心里服输,态度还是挺硬的。也许这就是所谓的“自尊”吧。
耳边传来一阵歌声,“我不想,我不想,不想长大,长大后世界就没有花;我不想,我不想,不想长大,长大后世界就没有童话……”可是,人毕竟是要长大的,成长过程中会有很多很多的烦恼,那么,当我们把这些烦恼一点一点地消除的时候,我想就是我们找回美丽的花、美丽的童话的时候,也是我们真正长大的时候了吧。