童年的时光作文
童年就像一座花园,五彩缤纷的鲜花,生机勃勃的小草,清澈见底的小溪,里面的每一件事物都是我童年的一部分,我隐隐约约还记得那次在小溪附近发生的事……
那天,阳光明媚,非常适合郊外活动。于是,无聊的我便叫上我的小伙伴们一起去小溪捉鱼。
小溪里的水非常清澈,可以清晰地看到水底的小鱼在无忧无虑、自由自在地嬉戏。
突然,我的小伙伴尖叫着说:“你们快看,那儿有条‘美人鱼’”。
我们惊奇地跑过去,仔细看它,修长的身材,身上有五颜六色的条纹,颜色非常艳丽。
倏间,它朝远方游去,身上仿佛还在闪光,好像是让我们跟着它。
我们走啊走,走啊走,无意间看到小溪边旁有座小桥,是通往小溪对面的那片小森林,我们都没去过,便好奇的走过这座小桥,开始了一段“神秘之旅”。
森林里死一般的寂静,只有我们的脚步声。
我们环顾四周,森林里一片漆黑,唯有入口闪着亮光。
我们走着走着,忽然间就听见有许多动物的叫声,好像在演奏着“恐怖音乐进行曲”。于是,我们便加快脚步向前跑。
“啊!”我们突然掉进了一个大坑里,万丈深渊。
我们伴随着尖叫声掉到了底。好疼啊,摔死宝宝了。我呵呵的笑了几声,随后问道:“我们这是在哪儿,黑漆漆的,怪吓人的。”
我的小伙伴突然拍了我一下,"看,那儿好像有扇门。"
于是,我们站起来向那扇门走去,我轻轻推开门,里面闪现出一丝亮光。
哇!我和我的小伙伴们都惊呆李,这简直就是,就是……,我都无法用语言形容,实在是太美了,碧水蓝天,茂密的树木,还有许多小动物在互相"打闹"。
我们也与小动物们一起玩耍,可开心了!
玩着玩着,太阳快要下山了,于是我们打算先找个地方睡下来,明天再回家。
小伙伴一致同意,随后我们找了一个小山洞睡下来。
没过多久,我听到一阵闹玲声。
“咦?”我心里疑惑地想着,突然一只手推了我一下,我被惊醒了,眼睛睁开,我正睡在我的床上呢。
我看向闹钟,七点了。原来是一场梦啊!可感觉好真实啊,心里甜滋滋的。
童年就好像一场梦,在这场梦中,我度过了我的童年时光。
梦里的童年是神秘莫侧的,梦里的童年是丰富多彩的,梦里的童年是你想也想不到的神奇,美好!