童年的时代作文
童年时代的我,据说不像个女孩子,很淘气,也不知到什么是害怕,男孩子不敢玩的游戏我也敢玩。
一年冬天,我只有6、7岁吧,妈妈带我去牡丹江上玩,冰封的江面像一面大镜子,光滑平整,一望无际,江面上有很多人,在做各种活动,有的在滑冰,有的在溜爬犁,还有的在打冰尜。最有趣的是江上有冰滑梯,滑梯很长,也很陡,整个滑梯都是由冰砌成的,人从顶端滑下去速度极快。这里玩的人很多,围观的人更多,看见别的小朋友都由家长抱着滑,我也想让妈妈抱着我滑,可妈妈不敢滑,我又要自己滑,可管理滑梯的叔叔说;“你是女孩子,又这么小,自己滑会吓哭的”。我很不服气,“你不让我滑,你怎么知道我会被吓哭”,他看我坚持,只好同意。我一个人坐在滑梯上开始滑,下滑时的感觉很刺激,好像自己在飞,现在想起来,那感觉应该和杨利伟叔叔航天的感觉差不多吧。在我从终点走回起点时,围观的人们都为我鼓掌喝彩。我一个人滑了很多次,那一天我玩的最开心。
这事过去很多年了,有时回想起来仍很开心。很多事情你只有去尝试,才能知道你行不行。小朋友,你也来试试吧!