童年的一件趣事作文
我成长的路上经历过许多事,有甜蜜的,有苦涩的,有辛酸的,有火辣的很多事已渐渐淡忘了,唯独这件事让我记忆犹新。
记得那一次,我们一家人和姑姑一家在爷爷奶奶家玩。在上二楼时,爷爷说他看见了一只乌黑的老鼠。我们小孩听了急忙跳到了凳子上,大人们议论纷纷,一部分说根本就没有老鼠,是爷爷看花眼了;一部分人和爷爷说有老鼠,我们不知道该怎么办。就在这时,爷爷又看见一团乌黑影子一下子又到了门后面,在那!爷爷叫了起来。紧接着,大人们拿起扫把往门的方向走去。等爸爸把门打开时,确实有一只小巧玲珑的黑老鼠,看到这只老鼠,我们又在床上四处乱窜,连平时总是对我凶巴巴的妈妈也吓得逃到凳子上。我们顿时被一只小小的老鼠吓破了胆。
我们慢慢平静了下来,可这时,老鼠已经不知不觉逃到了其它隐藏之处,我们又继续找那只老鼠,非把它消灭不可。
呼爸爸和姑父都说看到老鼠闪向窗帘那边,于是,大人们又拿起扫把去找狡猾的老鼠。我们找老鼠已经找了许久,老鼠把我们玩得团团转。终于,在窗帘的角落边找到了那只漆黑的老鼠。大人们全力以赴,四面夹击,每人手中的扫把一并向老鼠扎去,弱小的老鼠在扎的同时使尽自己的力气向外逃去,可最后还是被扫把扎得痛死了。
最后,爷爷拿了一条塑料袋把老鼠用棒子推了进去,我们从床上跳了下来,放了心,我心想:这只狡猾的老鼠终于死了。
这就是我童年的一件趣事,它让我回味无穷!