作文:童年趣事
童年是一条清澈的溪流,里面有五彩的石子,这些石子就是我们童年时经历的事情。我小时候的趣事也不少,其中有一件现在想起来还让人忍不住笑出声来。
在我三四岁的时候,爸爸经常带我去老家玩。
一次,爸爸又带我去老家玩,那时我还很幼稚,表姐给我看了一张她去大草原骑马的照片,我便一心想着骑马。这次爸爸带我回老家玩,我就一路嚷着去骑马,爸爸哭笑不得,迫于无奈,只好从猪圈里抱出一只乳猪让我骑。
我一跃而起,跳到猪背上握住猪耳朵,小猪吓得一跃而起在院子里冲来冲去,小猪一会儿飞速奔跑,一会儿使劲弹跳,我在猪背上就像在坐过山车一样都要吐了,我紧紧地趴在猪背上,大人们都站在院子里捧着肚子哈哈大笑。我渐渐感觉到小猪的力气慢慢地快消耗完了,我还是不敢松懈,紧紧的贴在小猪身上。小猪突然来了一个急刹车,我没有防备,一不小心就摔了下来。小猪趁机跑到了山上,我恼羞成怒三步并作两步抄近路跑到山上,幸好小猪的速度不快,没几下就被我抓住了。我把小猪骑上,可小猪似乎没有力气了,一下子就被压趴下了。我高兴地把小猪推下山,小猪连滚带爬的下了山趴在地上大口喘气,这时几个大人站在了我的身边一边捧腹大笑,一边把小猪抱起来,这时爸爸走了过来,笑眯眯的对我说:“小猪被你吓着了,我们把他送回家吧!”于是我和爸爸就把小猪送回了猪圈。
小时候的我多么可爱,这件事现在想起来都觉得非常有趣。