童年的作文
童年是五彩的缤纷的,也是自由自在的。我的童年趣事就如同天上的星星一样,数不胜数,就让我拿出两颗最闪亮的星星,讲给你们听吧!
在一年暑假的一天,我和爸爸一起去清澈的小溪边抓螃蟹。我先在水浅的地方仔仔细细地翻动着每一块石头,我每次翻动一块石头,水都会很浑浊,而我每次都是把手伸进去,摸一下是否有螃蟹。几分钟后,还是一无所获,我带着沮丧的心情再一次翻开一块石头,垂头丧气的摸了摸,“嗷”我大叫了一声,原来在浑浊的水中,隐藏的一只螃蟹,他看见我手伸下去抓他,他还以为我要攻击他,他就反击,用力地使用钳子夹了我一下。爸爸发现了,立刻把蟹钳给分开了。
还有一次,虽然那时我还小,才只有三岁,但是我非常淘气,随身总会带一支笔,和一根针,在别人家的墙上乱涂乱画,拿那根针乱扎人。三岁时,妈妈就送我去金华的一个托儿所。我在一个大乐园里玩滑滑梯,滑梯只有出入口,中间全都封闭着,可能是为了让小孩不会摔下来,我艰难地一步一步向上爬,自言自语地说:“怎么这么难爬。”我玩了一遍又一遍几次后,我感觉那里好闷,我滑到一半,用九牛二虎之力使我固定在那,然后狠狠地用针扎在上面,结果卡住了,我挣扎了一下没用,我再次挣扎,却滑了下去。
这就是我的童年趣事,多精彩呀!我每次想起这些趣事,我就不由自主地捧腹大笑。