怀念童年作文
童年生活像一条五彩斑斓的小溪,轻轻流淌在我的心田,无论何时,我都忘不了这挥之不去的美好回忆。小时候的我可是个笨笨的小女孩儿。比我小两岁的弟弟走路已经很平稳了,三岁的我走路却总爱跌倒,那时我就常想,如果我会飞,就不会再跌倒了。于是我就幻想自己有一天从“丑小鸭”变成美丽的“白天鹅”飞向蓝天,遨游世界。我就从简单的起飞开始练习飞翔,要知道飞可不是一件容易的事,何况当时我又没找到飞的感觉,一次次练习我都以失败告终,毅力使我坚持下来。
我相信“功夫不负有心人”,我一定会成功。一次偶然,我听邻居大哥哥们说,从比较高的地方跳下来,那感觉真像在飞。我相信了,回家后就把三个小板凳叠在一起,准备从上面跳下来,正当我为自己的即将成功而喝彩时,却浑然不知危险在渐渐靠近,伴着凳子倒下的“咚、咚”声,我摔了下来,腿被磕破了,鲜血直流,我不禁放声大哭……可想而知,我的飞天梦被打破了,从那以后,我对飞行彻底绝望了。时间流逝,我被送进了幼儿园,不过我可不喜欢那个有许多小朋友的教室。
后来,我生病了,请了一星期的假,病好以后,我再也不肯去幼儿园了,爸爸的训斥,妈妈的劝慰都无济于事,无奈之下,妈妈向老师申请让我退学在家,就这样我停学一年,离开了那个讨厌之地。不过停学虽然不好听,但也因此让我结识了现在的同学并和她们成了好朋友,现在想想我还挺佩服自己的先见之明。童年生活的点点滴滴成了我人生旅途中最宝贵的一笔财富,我怀念我的童年!