汪汪,一两声狗叫打破了夜的寂静,一会儿过后,又恢复了宁静……我惊醒了,望着床上的几丝月光,不禁想起了身处家乡的一条狗。
记得第一次见到它时,是二年级的暑假,那时候我很怕狗,妈妈牵着我的手把我拉到家门口,放下手让我进家门,自己转身去上班。门后的巧克力,不,那时候我并不认识它,应该叫狗,只听见它一直汪汪叫,我害怕得不敢往前走。外婆一开门,小狗就猛地窜了上来,差点没把我吓死,幸好我没有被咬,我从外婆嘴里得知它叫巧克力,是一只泰迪犬,我不由自主地想:巧克力要去哪?是去找我妈妈了吗?
打这以后,我和巧克力的关系越来越好了。我妈去上班了,它也不跟去了,在我身边不停地跳呀跑呀,不时还汪汪叫几声,真像顽皮的小孩。我把它当成了我的弟弟,而不是一个宠物,我天天抱着它散步,也天天牵着它一起散步。它呢?也每天找我,让我抱抱它,让我陪它一起玩……暑假即将结束,我也不得不回临城,我再三请求妈妈,但结果总是不行,我好伤心,但我怎么可能不听妈妈的话呢?我只好等待着,等待着……
时间过得好快,我终于又熬到了放假的这一天。坐车,上船,下船,坐车,经过一系列交通工具的颠簸,我带着嘴角上残留的呕吐物回到了家。巧克力,巧克力,我来了!只听到汪的一声,巧克力扑在了我的身上,我差点没摔倒,我紧紧地拥抱着它,它用那暖暖的舌头舔着我的脸。此时,我是多么的开心啊!好日子并不长,没十几天我又要回去了,巧克力几乎要哭了,泪珠在它眼里打转,我也哭了,哭得是那么伤心。
没想到,这次道别,竟是离别,打那以后,我再也没有见到它……
我常想:巧克力,你在哪,过得怎么样,有没有人欺负你?我希望捡到巧克力的好心人能善待它,不要打它骂它……
巧克力,我的弟弟,我是多么怀念与你在一起的时光。