童年_小学生四年级作文
我随着老师在教室“叽叽喳喳”的读书,那正在上《三顾茅庐》那一课,老师讲得入神,同学听的入迷。
老师喊道:“董小龙,来你把这一段读一下。”董小龙读得抑扬顿挫,吐沫横飞,我们听得入迷,仿佛身临其境,随着刘备来到了隆中。与诸葛亮会面,“哈哈哈哈哈”教室中爆出一场多么壮阔,多么火烈的大笑呀!
原来,董小龙把“刘备快步走进草堂”读成了“刘备快步走进澡堂”真是一字之差,谬以千里呀!同学们笑得合不拢嘴,有的还装腔弄调的说道:“刘备快步走进澡堂和诸葛亮一起洗澡……”还没说完,便捶着桌子大笑,而董小龙自己也觉得好笑,那胖嘟嘟的脸一阵白一阵红,想笑又不敢笑,那表情痛苦极了。连那稀笑连金的刘老师也用书遮起脸,但那跳动的眉毛就已经出卖了他。我因为坐在他后面而近水楼台先得月,我打了他两下说:“就是你害我差点笑死,快赔我精神损失费!”
老师大度地摆了摆手示意他坐下,他立马坐下把头埋到了桌子底下,同学们依然不罢休,向他笑着扔飞机,砸纸团,这一堂课便这么的有趣的“毁了”。
“你在干什么呀!认真听!别开小差”数学老师一个粉笔头砸来,疼得我嗷嗷直叫。老师转过头,对着黑板继续说道:“来!我们看下一题,38/x+x*2/x-2=……。”教室里风扇无聊的转着,不断吹来滚热的令人讨厌的热风,我的思绪久久不能平静……
有人说童年是唯一的城堡,没有繁重的劳务也没有堆积如山的作业。有的便是那一份清闲,童趣。我童年的城堡便是由欢笑修筑的。欢笑好像是童年特有的权力。