童年,是一颗粗壮的大树,每一片树叶,就是一件童年的事。鲜嫩的绿叶,代表童年开心美好的事;枯黄的叶子,代表童年伤心生气的事。我摘下一片嫩叶,仿佛想起童年往事。
那年,我七岁,和妈妈一起去超市,买了许多用品后,到了玩具区。我看中了一个小熊娃娃,身穿绿色吊带裙,好似树林里的一个小精灵,头戴红色帽子,镶着雨滴般的黑宝石,脚穿海蓝鞋,仿佛海中的水花。我大步流星向小熊娃娃奔去。可妈妈不同意买娃娃,我只能去买别的东西了。
可我还是忘不了那个娃娃。我用手指戳戳娃娃,时不时看看小熊,舍不得离去。我依然抱着娃娃,妈妈不管多用力都拿不走,一下推,一下拉,一下提,一下扯……妈妈不管对我怎样,对熊怎样,我就不放,坚持不放。妈妈不耐烦了,只好同意买下这个娃娃了,我一听,别提多开心了,蹦着跳着,脸上露出了激动的笑容。
在回家的路上,我抱着小熊娃娃,左亲亲,右抱抱,对自己的“宝贝”温柔的对待。