童年是五彩缤纷的万花筒,焕发出灿烂的光芒。童年的我们是幼稚的,每一件事都精彩而可笑,充满着童趣。
小时候我常到外婆家玩耍。记得在我五岁那年的夏天,我去外婆家居住。外公和外婆居住在一个小山庄里,山坡上是一个果园。每年秋天,果园里的果树会结下许多果实,果园就成了我的乐园。
外公起早贪黑,到农田工作;外婆在家喂一些小鸡,外婆养的小鸡很可爱。那天外公照旧去地里工作了,外婆在做饭,我独自一人在院中玩耍,玩着玩着,我听到一阵“轰隆轰隆”的响声,一看原来是飞机,我高兴极了,急忙朝天上张望,飞机飞过的地方留下了一条白线,像一座白色的天桥,美丽极了。
正看得兴奋时一只公鸡飞过屋顶,落在草垛上。这是一种奇怪的念头便油然而生。我想,如果我能骑在公鸡身上那该多好,那样我就可以在空中飞翔了。说干就干,我急忙去抓住那只大公鸡,大公鸡大概是把我撵累了,便到在地上休息,我趁它不注意,直接抓住了它把它按在我的屁股下,并想让它带我飞翔,公鸡就是不飞,而且还“咯咯”直叫,外婆听见了声音,连忙跑出来,见到这些后,便笑着对我说:“傻孩子,公鸡不像飞机能带动任何物品飞翔,并且它飞不高。”听了外婆的话,我不仅暗暗自笑。
童年的趣事太多了,现在回忆起来这些事来,我就会不由自主的笑起来。