以童年的作文
童年是七色的,是热情的、可爱的。童年是这么美好,那童年趣事又是怎样的呢?
我是一个曾经生活在北方的女孩,小时候的我喜欢在冰天雪地里玩打雪仗、堆雪人。每当冬天到来时,鹅毛般的大雪从空中飘落下来,一朵朵、一簇簇,像银花,似白蝶。展望天地之间,唯见雪花飘扬,想吹落的花瓣,纷纷扬扬;像七仙女散花,漫天飞舞。人站立在雪中,就像蹲在扎花机上,只见无数的棉絮花拂向你,给你罩了一身洁白的絮花。
早上起来,风定了,雪停了。打开门,一道白色的寒光刺的人眼花缭乱。于是,我和弟弟、表哥拿起铲子就在院子里堆起了雪人,洁白的身子,圆圆的头,煤球做黑眼睛,棉花捏成的鼻子,还向上翘着呢!表哥又用红墨水给雪人涂了嘴巴,一咧一咧,正朝着我们哈哈大笑呢!弟弟用一张红色的只给雪人做了一顶漂亮帽子。雪人一下子神气多了!雪人堆成了,又迎来了一场大战。表哥正好一个雪球趁我不注意向我发起进攻,还好没打中。当我反击表哥时,他已经被弟弟的雪球打中了,雪球在表哥的头上顶开了花,这是院子里充满了欢笑声。表哥不服气,拿起雪球向弟弟攻击,经过一次又一次的攻击,院子里的欢笑声就更大了!
童年是多么的有趣呀!童年给我带来了欢乐,童年真好!