童年的故事作文
大家都有一个有趣的童年,童年是美好的,童年的大家是活泼可爱天真的。
记得有一次,我去奶奶家鱼塘摸田螺。到了奶奶家,我立刻卷起裤子,下到水里摸田螺。可摸了半天,只摸了几个,我很着急。正当我不想摸的时候,妈妈说:“不要放弃,无论做什么事情都要一心一意,坚持就是胜利。”我听了妈妈的话,又开始摸起来,真的,摸到一个地方全是田螺,一下子摸了好多。
正当我高兴时,“咦,这是什么东西?滑滑的。”妈妈说:“肯定是一条鱼!”我拿上来一看,哇,好长啊!妈妈看了立刻说:“快扔掉,是一条蛇!”我吓得赶紧扔掉,立刻跑到岸上,嘴里喊道:“妈呀,我怎么摸到蛇呢?”妈妈小心的把篮子拿上来说:“看你,胆小的连田螺也不要了。”我不好意思的低下了头,妈妈意味深长的对我说,以后无论遇到什么事都不要慌张,要冷静的面对,这样才能做出正确的选择来解决问题,我听了妈妈的话觉得很对,我以后要按照妈妈说的,遇到问题冷静的面对,不慌张,不胆怯,这样无论自己遇到什么困难都能解决了。