童年的故事作文
童年中,我们曾经发生过不少事情,每一件事情都烙上童年的印记,我深深
记得是第一次拔牙!
7 岁放暑假时 我总觉得前面两颗大门牙不舒服,好像松动了一样,我不敢碰到它,吃饭也不香。妈妈赶紧让我张开嘴巴让她仔细看看,不看不知道,看了才明白,原来我要换乳牙了。可乳牙还没掉呢,新牙已经长出来了,妈妈说现在的孩子营养太好了,新陈代谢快。
如果任由自然脱落,那可能新长出的牙齿会被挤歪,这样牙齿可就不整齐了,爱美的妈妈可不想这样,就和我商量是否去医院将乳牙拔掉。正好表哥也在我家玩,他就现身说法,他以前也是怕痛没拔,新牙长出来后歪得很难看,长大了要矫正更受罪。并且他还使用激将法说:“你可不是怕痛的人啊,不是一直说自己很勇敢的吗?”
“拔就拔,我是男子汉,才不怕呢!”在表哥面前我哪能示弱。
我们就去医院了,到了门口我的心就开始七上八下的,跳得厉害了。就自我安慰,不怕不怕。妈妈和医生将情况说了一下,就先开始打麻醉了,看到针管我发晕了。“怎么?老弟!你该不会害怕了?”表哥逗我。我只好装出一副若无其事地的样子,张开嘴医生叔叔将针伸进去,迅速的注射。“哦,好疼呢!”我不由自主叫了一声。不一会觉得嘴好像麻木木的,没感觉了。医生叔叔拿来一个大钳子使劲将乳牙向外拔,看得妈妈和表哥面部表情都很痛苦了,可能麻醉的作用吧,我一点也不觉得痛。不到两分钟,两颗乳牙拔下来了,也不像想象中那样疼啊。
从那以后,我遇到什么事,就勇敢多了,不能什么事自己先把自己吓怕了。