童年的故事作文
回忆起,回忆起,童年,那说也说不完的故事……
仿佛时光倒流,儿时那无忧无虑的日子,又浮现在我的脑海中,那一点一滴,被时间冲洗的,似乎要离渐渐长大的我远去。现在的我早已没有了天真的影子,愈使我,对儿时的故事,倍加珍惜。
在没上学之前,那时的我,是那么自由,那么充满天真,那么充满稚气,从“咿咿呀呀”连话都不曾说明白的我竟渐渐地,没有停留似的长大了,上学了。
后来,我便满小区疯跑,“无孔不入”。那时的小区,树木丛生,百草丰茂,车辆也少,那时天又黑得晚,所以,这里是我玩耍的天堂。放学后,写完作业, 便急急忙忙地跑下楼去。找些伙伴,便跑进草丛去捉蚂蚱。我们小心翼翼,动作也很轻,等到见到了,惊喜地笑。再到捉到了,便大声招呼伙伴,脸上早已按捺不 住,洋洋得意。捉到的蚂蚱,便放生。整个小区时常充满我们欢乐的笑声。
等到天完全黑下来了看不见了,我们仍不肯回家,聚集在明亮的路灯下,有说有笑。小时候的我,对黑暗十分恐惧。父亲曾在黑夜里躲进一处小小的,树木密 集的地方,招呼我过去。我马上慌了神,在外面徘徊,时时下不了决心。等到父亲再一次招呼我时,我便“哇”的一声,哭了出来,眼泪就像断了线的珠子,不停地 掉落。父亲笑话我,你真是胆小如鼠!可我仍不敢再迈进黑暗一步。
白天,小小的我,背着庞大的书包,一小步一小步向前挪,上学去。学校的日子总是美好的、快乐的,就这样,我在不知不觉中,悄无声息地长大。
我曾伸出双手,挽留着儿时的快乐时光,可它却愈发离我远去。童年,说不完的故事,只希望能在我的记忆中,绽放光彩,永不淡去。