童年的作文
童年的味道有着一种怪怪的味道,酸味、甜味、苦味、辣味都包含在这个色彩缤纷的调色盘中。
童年是酸的,就像吃了一个柠檬加醋,让我心里酸酸的。那次,老师照例拿出课本考词语,我忘记预习词语了。尽管我绞尽脑汁也想不出“海滨”这个词语,这对我来说就是一场灾难啊!最后我只能让出我这个宝贵的座位了,我的金豆豆眼泪怎能忍不住呢?我心里顿时酸溜溜的。
童年是甜的,就像吃了我最爱的棒棒糖,甜味停留在了口中,让我心里甜甜的。这种感觉是从我演讲比赛时感觉到的。我会在演讲的前几天,认真记台词,这不,我演讲的是比不上那些一等奖或二等奖,不过我也是靠自己的努力换来的这份荣誉,我心里甜滋滋的。
童年也是苦的,浓浓的苦味像苦瓜一样,难以下咽,无法形容。说苦那就要数考试了。我每次都会很认真的复习,都把一些课文背得很流利了,可这题偏偏不考课文,专门和我作对,我分数只考了86分,结果能想得来。二年级一直很好学的我,现在连90分都考不上,回到家,爸爸妈妈用非常失望的目光投向我,弟弟都看不起我。我心里苦苦的,比吃了好多苦瓜还苦。
童年还有一个味道,那就是辣得,像把红辣椒含在嘴里,辣得我只想喝水。这是上课发生的,我的同桌老爱烦我,他还喜欢嘲笑我,我每次都会被他气得火冒三丈,满脸通红。他在上课又烦我了:“你陪我玩玩,行吗?我没什么可做的。”我又回他了,我肯定是不同意的。“不行,我还要听讲,上次考试没考好,这次我说好了,一定努力学习。”就这样,你一句,我一句,老师都听见了,给我俩了两耳光,我的脸上辣辣的疼,明明是他烦我的。我心里辣辣的,难受至极。
童年是我们的一只只小船,在梦想的边缘起航,飘到记忆的尽头。童年也是一幅画,颜色缤纷,纯洁又天真。童年像一片海洋,无边无际。童年是一首欢快的歌,也是一杯酒,让你深深陶醉在其中……这一段酸、甜、苦、辣的时光,让我永远不会忘记。