童年作文300字
我们都经过许多事情,有悲伤、开心、离别……但是,最让我觉得有趣的是那一次,我和朋友抓鱼的事情。
今年夏天,我和我的好朋友黄一岱、邓博腾、李铭东一起到山上去抓鱼。这件事情没人知道,所以我们要在两个小时之内回到家。
在小河边,看到了一个超大的螃蟹,可是够不着。怎么办?这是,我灵机一动,把衣服脱了,跳到水里,和螃蟹展开了激烈的搏斗。他们三个也不在那里当旁观者,都跳到水里。“啊!”“噢!”“好疼啊!”这些声音从我们的嘴巴里都“蹦”了出来。我用力一抓,终于抓到那只螃蟹的钳子。这么用力一拉,好重呀!便说:“快来帮下忙,这只螃蟹太重了!”他们拉着我我的脚,拉来拉去,用力一拉,终于把大螃蟹给拉上来了。
看了看自己的战利品,发现它那么重。原来是有几只大鱼在咬着它的脚呢。看着它们,我说:“也不能把辛辛苦苦拉上来的鱼都放回去了。我这刚好有个打火机,咱们去找一些柴火和木棍,我们来吃烤鱼吧。”“好!”
过了一会儿,柴火找齐了,我们就开始烤鱼。“好了,可以吃了!”我们大口大口地吃了起来,心里有种说不出来的滋味。
这是我童年中最有趣的一件事,只要一提到这件事,我们就会舔舔嘴,哈哈大笑。