忆童年作文
“儿童”这两个字早已不属于我,所以“童年”也离我远去,对我来说遥不可及、不可触摸。我曾一度地以为,只要我不承认,所有人都会认为我还是个儿童。直到上了初中,别人对我说:“你长大了。”
尽管如此,我仍不放弃去回忆、触碰我的童年。
大概十岁那年,放寒假,我回到了奶奶家,并住上了十几天。因为有表弟的陪伴,当时的我总喜欢到处乱窜,一天到晚疯个不停。直到夕阳拥抱大山时,我才恋恋不舍地回家吃饭。
这样数天过去后,在一个依稀挂着几颗星星的夜晚,奶奶坐在床上,给我们俩讲了一个故事:
有一天大爷回家时,天特别黑,家家户户都关上了门。他骑着摩托车,急匆匆地赶回奶奶家。结果,在经过不远处的一个十字路口时,发现从西边那条小道上走来了一只大兔子,眼睛闪闪的,像红色的宝石。那只兔子凶神恶煞地朝大爷走来,大爷使劲踩油门,慌里慌张地回了奶奶家,锁上了门。据说,那只大兔子每天晚上都会出来,专门抓那些出去玩还不回家的小孩,还有因为粗心没有锁好门的人家。
躺下之后,我在床上辗转反侧,脑海里一直重复着奶奶的那些话,还有一只眼睛像红色宝石的兔子,正在漆黑的夜晚里,一蹦一跳地向我过来……
待在奶奶家的最后几天,我没有出现过一次晚归。甚至有时一整天都待在家内,哪也不去。
后来,大概是见得多读得多了,也知道了哪些话是真是假。可那只眼睛像红色宝石的兔子,一蹦一跳向我过来的那一幕,却是永不忘记。