忆童年作文
每个人的童年都有快乐和悲伤。记得有一天早晨,太阳从东方高高升起,小鸟在枝头唱歌,而我在漫不经心地吃着早饭。
那是7月的某一天,爸爸跟妈妈说吃完饭要去超市买东西。我一听,赶紧三下五除二的把早饭送进了肚子里,坐在一旁静静地等着。爸爸妈妈一看这阵势,知道是落不下我了,只好带上了我。一路上,吹着清风,听着鸟鸣,甭提有多开心了。超市里购物的人挺多的,人来人往的很热闹。刚进去不一会儿,我看到离我不远处的一个老爷爷买的菜掉了,而他一直往前走,好像不知道。我急忙赶过去帮老爷爷捡了起来,递到了老爷爷的手里,老爷爷很开心,直夸我懂事。听到夸奖,我也很开心,爸爸妈妈也很开心,这就是留在我童年记忆里最快乐的一件事。从此,我明白了什么叫助人为乐。
留在记忆里的童年不只有快乐,还有伤心难过的时候。记得那次我犯错了,因为什么事,在记忆里已经模糊了,但当时的感觉依然记忆犹新。我一直不敢告诉爸爸妈妈,心里忐忑不安,也不敢面对他们,倍受煎熬,那种坐卧难安的滋味,现在还记得。终于,我受不了这种折磨,就告诉了爸爸妈妈。爸爸妈妈知道后,气坏了,不仅吵了我,还打我一巴掌。看着愤怒的他们,我害怕极了。那一夜,过得特别漫长,不只是伤心难过,更多的是自责。从此,我懂得做错了事是要承担后果的。
其实,我想说童年有美好时光,也有难过悲伤,只要把它们好好珍藏,助你成长,就拥有了一个有爱的童年。