我在放学回家的路上,陷入了深思,回忆起我快乐的童年。
小时候,最快乐也是最渴望的事就是到爷爷的家。一年中,只能去两次。一次是在暑假里,8月份,正值最热的时候,大地被晒得焦干,在外面走一圈,光是满头大汗不说,连鞋底都会变黑,那就是被烤化的柏油路而染黑的。所以我总被电风扇“风干”或待在空调房里百般无聊地看着书或看着电视上的节目。当然,家里的老母鸡总会生出几个鸡宝宝;老母狗生下一两条小狗;猫妈妈生几只小猫……我总会抱上几只玩。它们的毛都没长全,粉嫩嫩的,十分可爱。玩完了还要迅速还回去,否则它们的妈妈会发疯的。
寒假的时候再回去一趟。这时候,小河就结冰了。我召集我的好朋友,开始了轰轰烈烈的放鞭炮。在冰上凿一个洞,将鞭炮插入其中,一个人负责点燃,其他人捂着耳朵跑上人工的小岛(十分十分小),只听“轰咚”一声,一枚鞭炮飞上了天,在天上炸开。有一些鞭炮,就像陀螺一样旋转,一边转还一边发出火星。
童年是快乐的,只要我遇到悲伤的事,我就会回忆起这段快乐的时光。