童年的回忆作文400字_初中
小时候,常常想着:
如果天空是紫色的,那它将会更引人注目;
如果树叶是紫色的,那它将会更让人焕然一新。
——引子
紫色,有一种让人很新颖的感觉,也不知道我是喜欢上它这种新颖的感觉还是另有原因。从小到大,紫色,伴我成长,小时候常常幻想着:如过世间万物都成了紫色,该有多好呀。紫色,很美的颜色……
薰依草为什么会那么引人注目呢?因为它是深紫色的,这样幼稚的问题不知道在我脑海里想起多少回。因为我们这边没有薰依草,所以只能很羡慕的看着电视上那些深紫色的薰依草。
记得有一次,我梦见了我梦寐以求的薰依草,那些应接不暇的薰依草一簇簇的生长着。我看着养殖薰依草的养殖员们独一无二的养殖方法;我在最近处看着薰依草那“迷人”的外表和“迷人”的味道;我还在薰依草上美美的睡上一觉,有些小朋友看到我在上面睡得那么香,羡慕得都哭了,有的甚至还跑去跟父母告状,我看着他们那可以的样子,高兴得笑嘻嘻的。可当我醒来的时候,却发现我是在做“白日梦”。
妈妈在一旁也不知道怎么了,乐呵呵的,然后笑着说:“你看你,什么把你乐的,还说什么梦话,瞧,口水都流枕头上了。”
虽然有时候觉得紫色是一种很寂寞的颜色,但一想起关于紫色的童年趣事,我又会情不自禁的喜欢上它,紫色,很美很美的紫色。