童年的回忆作文400字_初中
童年,总是让我们想起那快乐的时光;童年,总是让我们想起那深刻的教训;童年,总是让我们想起那伤心的往事……童年是那么的五彩斑斓。童年的记忆不可抹去。
记得有一次,我和我姥姥家前院的小妹妹张芮一起去游玩。走不大一会儿,我俩看见一直小鸟,躺在小路上,飞也飞不起来,用一双可怜巴巴的小眼睛看着我们,我们赶忙当前面去看,发现小鸟的翅膀受伤了,张芮着急地说:“姐,这可咋办?我们没有绷带,怎么给小鸟包扎伤口呀?”我说:“妹,我有一个好办法,不知道可不可以……”
张芮马上说:“姐,什么办法都行,就算是让我‘牺牲’,也要让小鸟重新展翅高飞回到蓝天的怀抱里!”芮芮坚持的说。我说:“妹,我这个法子既不用你‘牺牲’,又能让小鸟重新展翅高飞,回到蓝天的怀抱里。” 说罢,我从我的背包里拿出酒精。棉签。云南白药粉和创可贴,昨晚一切消毒后,我把创可贴贴到小鸟受伤的地方……
不大一会,小鸟站起来,抖抖翅膀……激动人心的时刻到了!小鸟终于展翅高飞了!小鸟好像在向我们说“谢谢!谢谢!”你看看我,我看看你,我和芮芮开心的笑了。
look,童年是多么纯洁,多么五彩斑斓啊!我要留住这段美好的童年回忆。