童年生活作文
那也许是长大后的人们最最最怀念的一段日子,那也许是人一生中最纯洁最可爱、最天真无邪的一段日子,不用想也知道,那便是——童年。
其实,我不时候是一个疯丫头,只会玩儿,看奥特曼,不过最爱的是《汤姆和杰锐》,说来也奇怪,当时猫和老鼠不叫汤姆和杰锐,叫大洋芽和小咪渣。哈哈,想起来真地挺好笑!
最开心的一段日子,怕是在幼儿园那段时光了,那时的我像个小男生,会咬人呢!
那时的记忆大多都不在我的脑海里了,不过记得在幼儿园的最后一天。
我记得当时的天蓝蓝的,终于,到了我们离开幼儿园的一天了,是最后一天了!哈哈!我终于可以逃离这悲惨的地方了!(以前的我天天迟到)今天还要搞什么文艺汇演。我穿上了老师给我们的小裙子,是一条短短的,粉红色的连衣裙,上面有用小珠子粘起来的奥运会“福娃”的图案,头上扎两个小辫子。我们还用呼拉圈跳舞,不过跳什么,我已经忘得差不多了。
记得以前排练时,我们一班的人都在教室里跳,我记得,我们跳完一遍就会给我们敲成渣渣的冰糖,也不知道当时怎么想的,总为了手里的冰糖而卖力地学,记得以前排练时,老师说了句:“要饭似的动作不要摆着!”我们都呵呵地笑。
记得的老师只有三个了,不过都不知道名字,大和老师、大张老师、姨妈老师她是我的姨妈,她对我最严,还打过我吧!姨妈老师原来开了个布鞋店,不过后来不知道怎么了,她的布鞋店不见了,倒变成了珠宝店,姨妈老师去哪儿,我也不知道了。至于大和老师嘛!我已经记不得她了。
在幼儿园毕业的最后一天,我们跳完了舞,老师送了好多东西给我们,有福娃玩具、一盒拼图、一条裙子,数都数不清。
在走出这个校园的那一刻,不知道那时的我们怎么想,倒是觉得有点可惜,那时的自己好像头也不回地走了罢!
想起在记忆里的点点滴滴,当时的自己是那样天真,没有烦恼,现在我有越来越多的心事、烦恼,我是多么怀念我那时的生活呀!