忆童年作文450字
慢慢的,童年离我们而去了。
不知大家的幼年是什么样,我的童年是与我的外公外婆一起度过的。回想来,那段回忆好比冬日的暖阳,滋润着我的心窝。
年幼的我还在读幼儿园——那个充满童真的地方。如果你的心情不好,你去幼儿园走走,你定会笑,真的。孩子们度过这一天后,下课了,便一窝蜂地挤出门外,与一大群家长撞个满怀。我仗着矮小的身材钻出了人流,来到不远的小屋下——外婆等我的地方。
将当天的冒险与家人诉说,这是我的习惯,现在也如此。走着,说着,我突然跑进了一个小店里,哪些一包印有“QQ糖”的食品,踮起脚,放在货台上。这是每天必须做得事。我爱吃糖,它也代表了童年,甜甜的。
到了家,见着外公了,那是他还未退休。“小特,吃甘蔗了!”甘蔗不总吃,可我总是想起这一幕,大概是因为我喜欢吃吧!“总是到了睡觉前,才发现功课只做了一点点。”有这么一句话,我还真是那样,不是吃就是玩,作业也抛在脑后。任我放纵吧,长大了就没机会了!
这是我的童年,既简单,又有着纯纯的快乐。唉,现在哪有这般快乐呢?父母希望咱们变得牛,就剥夺了我们的自由。什么开心的童年啊,都成了回忆。
童年只有一次,要珍惜。不是有一句话吗?只学习不玩耍,聪明杰克也变傻。没错。现在的竞争是很强,可是只要完成了,就让那可怜的孩子,玩吧!相信每个孩子的内心就是如此。他们都想念和渴望,那已逝去的童年。
看可爱的童年变成一张张相片,我不知不觉学会了怀念,哪个孩子会珍惜他自己的童年?懂得珍惜已过了多年……