忆童年作文450字
青涩的童年让我难以忘怀;依依往事也让我难以忘怀;而最令我难以忘怀的还是童年的歌谣,童年时母亲的稚音……
从小我站在您的天空下,埋下的承诺在发芽,我躺在你的天空下,眼前的风景美如画,繁星闪烁着不说话,欣赏你点燃的烟花……
还记得那年的夜晚吗?也许应为我还小,记得并不是很清楚,但我的脑海中始终有着一个画面:是您背着我走在那看似无尽头的林荫道上,是我无理吵着闹着要您给我变一个娃娃。看着您脸上一颗颗如珍珠一般饱满的晶莹剔透的汗珠,一点体会的感觉都没有……您还看似无事人一般的唱着我最喜欢听得歌曲,这旋律我不会遗忘。因为这已经刻进了我的心中……
您总是那句话:我不累。您的歌声慢慢的减弱,脚步也缓慢了,甚至可以感受到您的心跳。您还装作很轻松的样子,执意要背我。我也徐徐体会到了您的艰辛,从您的歌声听出了一切的一切……。
现在我懂了。小时候吃鱼时您说您不在吃鱼,您把最好的给了我;吃肉时您说您不爱吃肉,您也把最好的给了我;买衣裳时您总说不喜欢结果把钱省下来给我买新衣裳……不是您不喜欢吃鱼,不是您不喜欢吃肉,不是您不喜欢穿新衣裳,只是您想把最好的留给我……
那歌曲至今已悄悄的流逝,而我的记忆不会因时间而冲淡…。因为我知道,燕子飞来,樱花也开,是像您的神采,没能带走一声的姿态,就是最美的存在……
现在,是我拉着母亲的手,依旧走在那条看似无尽头的林荫道上,让我唱给您听那首已流逝的的歌曲……
歌曲可以在社会中流逝,但在我的心中永远不会流逝……