忆童年作文450字
童年是快乐的,童年是有趣的,童年的生活是丰富多彩的。让我们打开记忆的匣子,回到我的童年……
我的童年是纯真的:记得三四岁的时候,我对大自然里的一切事物都感到好奇,经常一看到新鲜事物就问个不停。这不,关于这还引起一个小笑话呢!我呀,观察力较强,一次,我去大姨家,抬头一看,一轮明月高挂在空中,我就疑惑了:奇怪,月亮不是在我家吗?怎么这儿也有一个?莫非天上有两个月亮不成?想到这里我就大叫:“爸妈,天上有两个月亮了!”他们听后先是一楞,随即便大笑起来。这让我百思不得其解,这到底是怎么回事呢?
我的童年还是幼稚的:大约在我刚上幼儿园的时候,没听过多少生活常识,对大多数事物不太了解。唉,有一次还闹出笑话来了!那天,外婆烧红苋菜,我闻着香味就禁不住嘴馋,“先让我尝一尝。”我用手拿起一根红苋菜塞进嘴里,“味道不错!”哎呀!吃出“血”了,不看不知道,一看吓了一跳,妈呀,手上流这么多“血”,怎么办?怎么办!也不知道疼不疼,不管三七二十一,使出我绝秘武器——哭!“流这么多血,我死定啦!哇~”外婆见状,慌慌张张地跑过来:“咋了?咋了?”可看到我手上的红苋菜汁时,一下子笑喷了。并告诉我,这是红苋菜汁,不是血呀!我一听,立即停止了哭泣,害羞的脸上像个红苹果似的,我恨不得有个空隙钻进去。唉,你说我酷不?
儿时的生活已不再出现,但童年的记忆却深深地印在我的心里,我爱我的童年。