痛苦也美丽作文
只有痛了,才会苦;因为痛了,所以苦。痛的时候,心里的苦涩,独有品尝,所谓痛苦,大概就是这样。
受伤时,不停传来的痛苦,令人难以忍受。身体上的病痛曾给我带来刻骨铭心的感受,那一次的伤痛,给我留下了永远的印记,手上,还有心灵。不堪回首的往昔,惨痛的教训,至今仍令我心有余悸,痛苦,实在无法言语,但其中似乎有些什么连带着痛苦被我一起尘封,凝视着那伤痕,我陷入了回忆。我已记不清儿时自己的模样,然而刹那间,我记起那两道忙碌的背影,我笑了,我想起了在那段痛苦的时光中,有过一片欢声笑语。我记得他们带我四处寻医的模样,记得他们陪我一起,一整天一整天地呆在那间白色的小屋子里,记得他们想方设法逗我笑,记得他们给予我的甜蜜……
记忆如潮水般涌来,原来,痛苦也可以那么美丽。
摔倒之后,从来痛苦都不会缺席,跌倒在路上,曾经的我放声哭泣,等待在原地,因为我知道,总会有道声影将循着那伤心的哭声找来,然后将我拉起,牵着我的手,一起慢慢地离开原地,走过坎坷的路途。哭声渐渐远去,在那温暖的呵护里,我停止了哭泣。
如今,我已不再幼稚,跌倒时,痛苦依旧降临,然而我已开始用微笑去抚平你,慢慢站起身,掸去灰尘,淡然前行。生病时,身体的不适,心里的烦闷,痛苦,始终在我身边缠绕,令人窒息,然而,我已不再抱怨,而是学会自己照顾自己,失败时,我已说不出话,这究竟是怎样的惩罚,无形的伤口,遍布全身。然而,我已学会独自承受,靠自己。
人生这条路,注定我要经受痛苦,哭泣,也是常有,但却换了一种方式,等下一个天明,我已准备就绪,微笑着前进,因为心里明白,远远地,始终有那么两个人,站在自己经过的路途,看着自己,一步步前进,每一次的艰辛,都看在他们眼里,每一次的回头,都充满着开心,因为漫长旅途上,是我自己的足迹,更因为,痛苦来袭时,有一个港湾可以休息,给我勇气。痛苦,也许并不可泣。
世界,我始终要探寻,离别,从不迟到,不是刺骨的疼痛,亦不是失败的沮丧,只是那淡淡的忧伤,别离的惆怅。痛苦,原来也可以这么简单。我贪恋故乡清新的空气;贪恋故乡的花花草草;贪恋这一切美好的时光,但最令我贪恋的,是那小窝里熟悉的味道。
痛苦,悄无声音的蔓延。看着那座小屋越来越近,无法留住,我所能做的,不过是无奈地叹息,抛开一切,不想,不看,不听,只为了刻意忽略那种无法言说的感觉。梦里,天空灰蒙蒙的,一丝冰凉贴在脸上,雨声,淅淅沥沥,然而,那温暖的光芒你,照亮了我的心房,一路好梦。
睁开眼,陌生的世界,我开始接触,还是会害怕,还是会忧虑,还是会孤单,但记忆深处,多么清晰地温暖,多么美丽的幸福,殊不知,谁轻谁重。痛苦,其实也可以用美丽来感悟。