痛苦也美丽作文
千锤与百炼,锤出了坚强的意志,炼出惊人的美。
——题记
破茧成蝶,展现翩然的美。蝴蝶固然美丽,可有谁知道,破茧而出的痛苦?起初,它是那一些细小又丑陋的毛虫,附着在叶片上,令人讨厌又恶心。在春天的熏染与洗涤中,它逐渐长大,然后结茧,将自己束缚在茧中等待时机成熟,便破茧而出。破茧,听似简单,可对于它们来说,却是艰辛而又痛苦的。在破茧的过程中,它必须承受极大的痛苦,那痛苦似肉裂血崩一般,蔓延到全身,直到快要丧失生命。最终,出现了美丽的蝴蝶,清新脱俗。京痛苦洗涤后,那美丽显得那么真挚、亮眼、又不容置疑。
千磨万击,锤炼铿锵的美。郑燮曾说“千磨万击还坚韧,任尔东西南北风。”对于竹,我们有一定的认识。那生长在悬崖边上的青竹,在长年累月中,经过风雨的吹打与冲刷。贫瘠的石头给竹子的生长制造了恶劣的生存环境,青竹在如此恶劣的环境中积极奋进,争取生存的机会。从那石隙中开凿出一片天地。长期的磨砺,使它筑就坚强的身躯和意志。经痛苦锤炼后,那美丽显得那么坚韧、持久、不容吹到。
蚀血成珠,显现价值的美。贝壳——席慕容曾对于此作出了极大的评论。说它一丝不苟地、认真地做好自己的工作。珍珠,相信大多数女性都对它爱不释手吧!那么,珍珠怎样来的呢?它活在贝壳的身躯里,是海中的贝壳,用自己的血肉一点一点的磨砺而成的。经过常年的累积,才形成了珍珠。我们可以想象,用自己的血和肉去铸造一个东西,那得承受多大的痛苦啊!这应该是许多常人所不能承受的吧!而贝壳,它却做到了。它用血肉铸成璀璨的珍珠,那是它的价值美。经痛苦筑做后,那美丽显得那么迷人、璀璨、不容回否。
小时候,我们还没学会走路。刚学时,我们磕磕碰碰又时常摔倒,身上布满成长的伤痕,而我们的父母,则在前方不断的鼓励我们站起来继续前进。因为有了痛苦的一步步,我们学会了走路,那一次次的摔倒已不足伤心了。长大了,我们经历了学习上的许多困难:考差了或是学习上遇到挫折,我们不仅要承受父母与老师的压力,还要缓解心理上的抑郁。那是多么痛苦的事啊!然而,我们不能放弃。我们坚信雨后总会有彩虹。那些有所作为的莘莘学子们,他们也和我们一样,有过困难与痛苦的时候,可他们以坚强的毅力,忍着痛苦与困难搏斗,终于,他们成功了。他们成功后的喜悦是人生中的一道美丽的彩虹啊!所以我们要像他们那样,坚持不懈地走向自己的梦想。扬帆在生命的海洋上,也有许多痛苦等待着我们······
在人生道路上,总有那么多的困难和痛苦需要我们去克服,去承受,只有亲身经历那痛苦的洗礼,才会铸造更美的形象和创造出更高的价值,那种美是值得赞扬的,是伟大的,不经历风雨,怎能见彩虹,有时痛苦也是一种美丽。让我们学会勇敢地去接受痛苦,在痛苦后展现一个全新的自我!