痛苦也美丽作文
世界给了我们黑暗,也给了我们星星;世界给了我们花谢,也给了我们花开。
—题记
我曾经很不理解为什么会有生老病死,佛能因为这个问题顿悟,我却不能,但经过很多年,我才知道,生命的每一种历程都有它的安排,虽严酷冷静,但无懈可击。
我们并不能因为生活中的痛苦而去责难命运责难自己,就像那些命运恩赐我们的,我们也并不能觉得是理所当然。
那些疾病、伤残、贫穷、愚钝、痛苦,并不能只发生在别人身上,这对别人不公平,我们来到这个世界上,不就是跟命运做一笔交易吗?
我们看到了这花这草这云这雨这风这人,我们感受到了这甜这美这笑这梦这真,我们就要承受这寂这伤这苦这痛这冷。这没有什么可辩驳的,命运就像是一个循环,等我们痛苦久了,它还会赐予我们花朵,只要我们坚持到这一天,我一直相信。
每个人都会痛苦,正如天总会亮,这是一种无法避免的经历,其区别只在于或深或浅,很容易在痛苦中迷失、放纵、沉沦,其实只要记得:你不用活得像任何人,你只要活得像你自己,就够了。那些沉积下来的经验也同样美丽,只要能学到东西,大可不必去理会让你学到的是什么,过程心不心酸。
那些珍藏一生的至交,与那些分道扬镳的旧友;那些看似遥远的梦想,与那些恍惚而过的时光;那些求之不得的体验,与那些摸爬滚打的岁月;那些永远无法找到的亲人,与那些总是隔膜牵绊的亲情·····
行在路上,邂逅的不仅仅是尘世风景,更是触动人心的心酸人事;漫步人生,经历的不仅仅是悲欢离合,更是命运的森罗万象。
很多时候也在想,我们生命能不能不要痛苦,我摸着胸前的十字架,诚心的祷告,可是它告诉我:不能。痛苦是每个人的必经的磨难,有肉体上的痛苦也有精神上的痛苦,都是人的一种历练。霍金他近乎全身瘫痪,只有脑子和几根手指能动,却还是在完美他的生命,意志顽强的用残缺的身体在完美他的一生,痛苦也是美丽的,有再大的痛苦只要挺过去了就会看到美好的明天,我一直相信。
世界以痛吻我,要我回报以歌。这凝重的句子,是泰戈尔的。我不知道这句诗的原文是怎么写的,但我觉得翻译的妙。那一年,生活给了我一滴海水,我却以为整个海洋都被打翻了,于是,我的世界也被打翻了,都轰然崩塌了,我浑身颤栗,却哭不出来,后来生活又给了我一瓢海水,我冷凝于睫,却没有生出整个海洋被打翻的错觉,再后来,生活兜头拨过来一盆海水,我打了个寒战,转而告诉自己,这不过是一盆海水而已,不过有点咸罢了,不碍事。终于有一天,生活打翻了整个海洋给我看,海水淹没了我的头,我悲苦的承受着,却没有忘了从这悲苦中抬起头来,对挂念我的人说:“我没事,真的,痛苦已经是常事,我熬得住,我还可以从过程的痛苦中学到很多东西,积累很多,沉淀很多,过程本身就因痛苦而美丽。”
痛苦也美丽,我感谢痛苦,感谢这美丽的痛苦。