痛苦也美丽作文
时间很巧合,刚好是看到月考成绩的结点。可能对于我的痛苦,你早己心知肚明......
高中生,月考,痛苦,将这些一联想就会有答案:我这次考差了,落寞了。虽然自己也算久经考场,虽然早已明白一次月考不算什么,但面对历史新低,心气颇高的我还是会很敏感地沉默一阵。
此时已是深夜,由于种种原因,现在才来完成这篇作文,不禁想起了此次考试失败的罪魁祸首--------效率低下。过去的一个多月,挑灯夜战是家常便饭,不是自己在超前地学新知识,而是在完成第二天必须上交的作业。有时会觉得很悲哀:在愤恨与坚决中合上眼,第二天从闹钟声中醒来,白天在欢声笑语中度过,夜里又会是愤恨与坚决。如此重复,心中颇为无奈,只得悠着过!所以轮到了这次月考的爆发。
还好,自己能够平静地对待,这就是美丽的地方。看到结果的一刹那,有些灰心,但内心真的异常的平静,只是一门心思做自己的事。等到去面时,逐一看了分数,怅惘,但,意料之中吧。既然知道问题出在哪儿,何必无病呻吟,无需细说,需要行动。
还好,自己没有邪恶之念,这也是美丽的地方。记得以前考差了,总是将内心锁起来,除了家人和老师,谁也无法走进。但似乎今天周围全是真心实意的脸庞,明白以往别人的“假惺惺”是自己的臆断,懂得看不到关心自己的人的真心是悲哀的。
还好,自己还有勇气与信心。这是可喜的地方。两年前,似乎也是这个时间,创了初中的最差战绩,现在来看那次是一个征兆———那以后,以往的状态全无,跌跌撞撞地冲过了终点线。妈妈问到这次是否也是一个前兆,我回答不知道,只是明白我还可以去改变,还可以再坚持,还可以再加油。最重要的,我还想达到更高的地方。内心里一直不服,为什么自己不能更强?暴露了问题,是应该鼓起勇气去解决了。
说实话,自己认为这类问题根本不应该拿出来大肆宣扬,考差了又怎样?地球照转,或者可以东山再起,但又想,这确实是一个机会,一个将我的心境传达给大家·鼓励大家的机会,所以就毅然提笔,思索痛苦,感悟美丽。清理思绪,带给我痛苦的事也带给了我美丽,就如我们所熟悉的,塞翁失马,焉知非福。失败炼就了“平静麻木”的心,痛苦中永远不要失去希望,这才是美丽的地方。
虽然不知道,下个月的此时此刻,自己是否依然被痛苦萦绕着,果是,会否还有美丽?如果不是,能将其保持到那个紧张的追梦的六月吗?不去想结果了,此时此刻,既然伴着美丽,何不活在当下,何不去欣赏它。但我们都清楚,将来的生活中,总会有痛苦,总会遭遇暴风骤雨。希望,那时那地,美丽相伴,永怀信心,永远坚定地走下去!
痛苦是人为的定义,痛苦是另一个角度的美丽,居里夫人说:“应该笑着对生活,不论一切如何。”如若这样,痛苦也是美丽!
写给所有班上自认为头顶阴翳的同学,痛苦又怎样,心若在,梦就在,只不过是重头再来!