痛苦也美丽作文
开始的开始,我们都是个孩子;最后的最后,我们都在痛苦中成长为为自己打造天堂的美丽天使。
------题记
傲视痛苦,坚守美丽
最痛事,唯别而已。怕是连项羽也不曾想过,自己会命丧乌江,他更不曾想,自己的最爱竟会先于他魂断于此。那一刻,虞姬为他拔剑起舞,这女子用生命跳出的舞蹈,堪称世间绝美。谁也不会想到,虞姬竟然以颈吻剑,眼闭之时,投以项羽浅笑。项羽终是明了,方才爱姬衣袂间蝶舞轻盈的优雅,是在跟自己挥手作别。怀抱美人,立于乌江岸,项羽仰天而啸:“想我项羽金戈铁马,南征北战,一生光明磊落,今日至此,实痛彻我心,然,这世间,幸淂虞姬者,唯我西楚霸王,能取西楚霸王性命者,为我项羽。纵邦得天下,亦不值我羡。”
十万江东子弟无一生还,爱妾自刎诀别,项羽如何不痛,但傲骨如他,面对惨败,一句“纵邦得天下,亦不值我羡”,只凭胸怀世间至美。
伴随痛苦,追逐美丽
初,孟德起家,一呼而云者集,形成反董大军。后登上魏帝宝座,与刘备孙权成三足鼎立之势。他在烽火狼烟之时,顶起了一个时代的半边天。他有勇有谋,知人善任,本是乱世英雄,却被世人认作汉贼。操虽痛心,却始终坚持自己的远大抱负。赤壁一战,操痛损八十万大军,败走华容道,他亦高呼:“周瑜不才,诸葛亮不智。"操暮年多病,深知自己壮志难酬,便寄情笔墨,聊以慰藉,无意成建安一脉。
操一生坎坷曲折多磨难,但他风雨兼程,在痛苦中,追寻着自己心中的美丽。
回首痛苦,品尝美丽
俄国革命如火如荼,爱国诗人普希金却惨遭流放,被迫与世隔绝。但他并没有因此丧失斗志,而是更加热爱生活。他坚持自己的理想,他满怀对未来的憧憬,他坚信光明即将到来。他在黑暗中写道:"一切都是瞬息,一切都将会过去,而那过去了的,都会成为亲切的怀念。”是啊,人在痛苦的时候会很痛苦,但等到痛苦过后,你再回首痛苦,往往体会不到当时是有多痛,甚至你还会轻轻抿嘴一笑,就像是你在品一壶好茶。
笑对痛苦,铸就美丽
生活呵,生命呵,哪里会一直没有波澜。年少的心太柔软,只有经过暴雨风浪,才会变得愈加坚强,“只有经历地狱般的磨难,才能炼出创造天堂的力量。”青春路上,我们都需要-----在痛苦中微笑,在痛苦中坚强,在痛苦中成长为天使,在痛苦中为自己打造天堂。
分分钟,总有人在痛苦中哭泣迷茫;分分钟,总有人在痛苦中学会微笑坚强,分分钟,总有人在痛苦中成长为天使,为自己打造天堂。
生活予以我们痛苦,我们定当还以生活微笑。
痛了,笑了,过了,痛也就美了。