一年春好,不在浓芳莫管春寒,醉红自暖。青春无悔,因为我们一直在奔驰。
当六月的风,已经从最辽阔的地方吹来,我们有太多的等待、期盼和渴望;当激情被黄河的涛声鼓荡,所有的梦想都张开翅膀;当高考的倒计时正争分夺秒,我们用自信和坚韧迎接晨光。
曾听人说:“十八岁以前的日子是‘花季’,这之后便是‘雨季’”。邂逅了‘花季’才发现—原来那些日子阳光灿烂,而我却忘记了用心去真切感受。遇见了‘雨季’才知道—原来现在的天空不如想象中蔚蓝,而我不得不坦然面对。在高三无形的压力中,我们面对着,面对着父母的热切期望,面对着内心的焦急,也面对着那些关于梦想的斑驳痕迹;在高三五行的压力中,我们思考着,思考着学习的难题,思考着我们的未来和能力,还思考着那些曾以为的“遥遥无期”······
也有人曾这样形容高三的学生:“起得比鸡早,干的比牛多,睡得比狗迟。”高三大多数时间是两头看不见光的日子:早上6:30天还没亮,我们便急急忙忙起床,洗漱,锻炼,晨读;晚上当别人已深入梦乡,我们还在挑灯夜战。每天,我们为了成绩而苦苦挣扎,为了分数而苦苦坚持。
高三,虽然很苦很累,但我们也有我们的快乐。我们都是有梦的人,我们愿意为了心中神圣的梦想而不懈努力。拥有梦想,孤单可以演绎欢乐;拥有梦想,痛苦可以绽放鲜花;拥有梦想,黑暗可以迎来光亮。莎士比亚曾经说过:“世上最幸福的事,莫过于拥有一个梦想,莫过于为了梦想而努力拼搏。”高三,我们无疑是最幸福的人。
凤凰涅槃重生,蚕破茧成蝶,摩劫后重生,他们都为了自己心中的信念坚持着,最后获得重生,相信我们也一定可以冲破漫长黑夜,感受那黎明前的一道曙光。
回眸走过的春秋,有欢笑也有泪水,胜负成败起起落落,走得并不轻松,但我们都经历了。汶川的颤抖,没能抖落中华儿女的坚强与刚毅;玉树的摇动,没能撼动汉藏人命的齐心与合力,留给我们记忆的不仅是大悲的哭泣,更是大爱的洗礼,我们从悲壮走向豪迈。历经西南的雪灾,遥望番阳湖的草原,关注日本的海啸与辐射,留给我们记忆的不仅是大地的喘息,更是自然需要和谐,发展需要科学。
我们有话说:聪明人嘴忙,侃侃而谈,是茶壶;有智慧的人是耳忙,聆听别人,是茶杯。茶壶中的永远是被倒进茶杯,因此少说多做,不给别人添麻烦。我们不听药 家鑫的琴声,不做高晓松的醉驾,不当李刚的儿子;我们憎恨三聚 氰胺,悲痛瘦肉精,笑谈抢盐风波,我们渴望有一双探寻本质的慧眼,去刺穿一切伪善,帮助一切无辜。让我们以布衣的肩膀担当“我自横刀向天笑”的豪迈激情,担负肩头的责压。
高三,我们饱尝奋斗的艰辛;高三,我们拥抱成长的绚丽。高三,我们以苦作舟,以勤为桨,划向成功的彼岸。