痛苦也美丽作文
在大千世界中,人生就像一场竞技赛,生活的点点滴滴,都是对我们的操练。如果你能成为生活中的强者,那便最好。如若不能,绝不能放弃当前的拼搏与奋斗。你得更坚定地相信自己,因为失败给你的痛苦,它不仅仅只是痛苦而已,而是一种美丽,因为教训比经验更有意义。
生活不是一件简单的事情,我们永远也不知道老天是怎样为我们安排的。对于那些好的事情,我们总会情不自禁地欣喜若狂。而面对那些坏的事情,我们也总忘不了唉声叹气一番。两种截然不同的人生态度,它是我们生活最真实的写照。
不管何时何地,我们千万不能因为失败或是去其他的事让自己痛苦而乱了方寸,更不能因此去做一些有伤大雅的事情。因为那些做法是在浪费掉你如花的青春年华。
科学巨人李时珍为了编写《本草纲目》一书,曾参考历代有关医药及其学术书籍八百余种。并且带着他的徒弟、儿子一起走访民间,走遍了大半个中国,为这本医学传世巨著搜罗大量素材。李时珍不仅亲自上高山峭壁采药,还多次“以身试药”以更好地分析药的性质与疗效。他曾说:“亲试之,乃验也。”他是这么说的也是这么做的:在多次冒险尝试了有毒的“曼陀罗花”后,他终于正式把“曼陀罗花”的毒性与疗效具体地载入史册。“是药三分毒”,很难想像,要一个健康的人去尝试一种未知的,可能有剧毒的药物时,需要多么大的勇气!这其中的艰辛与痛苦也只有他自己才能明白。好在“皇天不负有心人”,经过长达27年的不懈努力,李时珍终于造就了《本草纲目》在中华医药史乃至整个世界医药史的最辉煌,最壮丽的篇章!这本药物学的总结性巨著被翻译成多种文字,流行于世界各国医药界,达尔文称赞它为“中国古代的百科全书”。李时珍把27年以来的痛苦转化为了美丽,这美丽将会永垂不朽!
词圣苏轼的一生,也是痛苦而美丽的一生。他拥有雄才大略,却仕途不顺,每一次的打击都带给他巨大的痛苦。而他总是保持乐观豁达的心态,积极向上的追求,把痛苦化为美丽。最后,他也成为了中华民族的骄傲。
学会忍受痛苦,品味痛苦,把痛苦变成一种美丽。学会在痛苦中思考,在痛苦中成长,最后因痛苦而成熟。这时,回首望去,痛苦已不再是痛苦,它将比女娲补天用的彩石更加耀眼夺目,更加美丽动人。
没有痛中痛、苦中苦,哪来的美中美,想要拥有,怎么能怕失去。说不定因为这一次的失去,在下一次我们将会获得更好的。
在生活中,强者总是坚强的忍受着痛苦,对于每一个有自尊有血性的人来说,谁也不甘在痛苦的阴影下孤独终老,因为都想活得精彩。
痛苦的时候,我们千万不能以怨天尤人的态度来对待。我们可以把它想象成在夜半时分开放的昙花,美丽、惊艳。白天虽好,却也没能把夜的独特一并带上,正所谓“白天不懂夜的黑”,它们各自有各自的好。
成功者如白天,失败者似黑夜,黑夜会带来无限的恐怖与痛苦。如果谁能懂得“夜”的美,那么他将离“白天”不远了。
痛苦是一种美丽,它美得无法比拟,美得包罗万象。