痛苦也美丽作文
我是一条在树叶上爬的毛毛虫。
每一次,我躺在树叶上仰望蓝天时,我总会起羡慕、嫉妒之心,我羡慕那些蝴蝶,能够在天空中自由自在地飞翔,而我,却只是一条能够在树叶上爬着的——毛毛虫。
我梦想有一天我能够结茧,然后,破茧而出,变成美丽的蝴蝶,摆脱这狭窄的树叶,飞向那辽阔的天空,向大鸟问好,向白云撒娇,躺在白云的怀里,软绵绵的,真舒服,然后告别白云,继续往上飞,直插云宵,飞到辽阔的宇宙,探索那黑洞的秘密,宇宙的大小……唉!只可惜,这终究是梦;我又痛恨自己,为什么要变成一条毛毛虫,从此,我陷入痛苦之中,就像落入万丈深渊,无法自拔……
一天,我正在床上睡觉,我又想起往事,眼泪一直停不下来!妈妈叫我吃饭,我就强忍泪水说:“我再睡一会儿。”妈妈以为我真的很困,于是就没再叫我,我又继续流泪。突然,我傻了,我觉得自己没有存在的价值了,这世界根本不需要我;于是,我偷偷的开始离家出走……
我没有带任何行李,我觉得那已经没有意义了,我就凭着自己乘下的那点力气,能走多远是多远,我开始爬,爬过了一棵大树,两个木丛,三块石头,四根小草,感到疲惫不堪,我觉得我已经走到了生命的尽头。我开始停了下来,躺在一根小草上,仰望着蔚蓝色的天空,然后闭上了双眼,静静的聆听着,享受生命最后一刻,让自己回忆过去的时光,想相过去的美好与痛苦,然后在这回忆中死去……
突然,我听到了一阵嘻笑声,我本想不理,可声音又不停地发过来,我开始恼怒,于是睁开了眼睛,看到底是谁那么无聊,让我死也死不得安宁,我一看,羡慕,嫉妒之心又浮现在脑海,居然是几只蝴蝶,我对他们中:“你们笑什么笑,要笑到别处去笑。”一只蝴蝶大声地叫了一声:“我们是在笑你,你真傻。”我没反应,我觉得他们很无趣,于是我只好又用力往前爬,我想,安静的度过最后一刻是不可能了,于是我选择跳草,结束我生命的最后一刻……
我挑准了一根很高的草,于是,我一步一步往上爬,……终于爬到了草顶,我先歇了一下,然后,我闭上眼睛,用力往下跳,“砰”的一声,我落在一个软绵绵的东西上,我以为我死了,然后升到了白云上,我开始微笑,自己的梦想终于实现!忽然,我听到一个声音,“你在上面干什么,快下来。”我睁开眼,吓了一跳!我竟然没死!居然在一块小蛋糕上,是蚂蚁们正在移民,我一跳,就跳到了他们的食物上,我又沮丧了,赶紧爬了下来,爬进一个草丛中,大声地喊:天啊!我连死都死不了吗?但我不会放弃的!
于是,我爬啊爬,爬啊爬,来到了一条小溪边,我决定跳溪,希望这次没有意外发生,于是,我跳了下去,慢慢地沉入了溪底,我又笑了,忽然,小溪像起了海浪一般,把我卷了上来推进了一片大森林里,我又睁开眼,心里很沮丧,但这一次睁开后,我却笑了,我看见前方不远的一片叶子上,一条毛毛虫正开始结茧,我继续观察,茧破了,一只漂亮的蝴蝶飞了出来,他看见我,于是朝我飞来,抓住我,飞向了那辽阔的天空,我变得自信了,我相信有一天,我也会变成美丽的蝴蝶,飞向那么辽阔的天空,实现我的梦!
我在天空中大声呼喊:原来,痛苦也美丽!