痛苦作文300字
最近遇到很多苦恼的事情,手机摔烂,公司资金紧缺,还面临关门的危险。最近很颓废,几天没上班想了很多。最近很困难想找朋友帮忙,可翻了几次电话缺找不到一个朋友。不是没有朋友,只是有些朋友我知道不用等我开口他一定先拒绝。我现在才发现自己交的朋友算是真正的好朋友真的很少。我 不怪他们,这几天想到了一个让我自己安慰的事情,记得以前出来找工作的时候每天只吃一碗汤粉,晚上住30块的房子,最后连房子都没得住了,差点睡公园。想想现在没钱至少还有公司,有地方睡,还有点米。我对比了一下比以前好多了。以前有过太多太多开心的事情了,但印象都不深刻了,只记得困苦的日子多点。快乐潇洒的日子记忆总是很模糊但又很难舍,好日子总会让人挂念甚至沉迷于其中,最后受不了打击。
我想到了怎样去控制这种想法,就是记住痛苦,困难的,忘记快乐的。因为对比以往的痛苦,以后痛苦你就不会那么害怕,可以平常心去面对。忘记快乐是因为,日子每天都在变化,每天都有惊喜,每天都有能让你开心的事情,所以不用老说以前比现在快乐比现在开心,把握现在才是最重要的。