痛苦作文400字
痛苦像在你失落时扑面而来的一场大雨;痛苦像在你病重后落下的残疾;痛苦像在你地狱之中受尽折磨。
幸福就好像你在父母温暖的照顾下成长;幸福就像喝了一罐蜜一样甜蜜着我们;幸福就像冬日里的一缕暖阳,虽然外面饱经风霜,心灵却依旧温暖。
“有失必有得,有得必有失。”痛苦与幸福也是如此,幸福中包含着痛苦,在痛苦中却也包含着幸福。
当痛苦来临时,我们应该时刻保持乐观的心态,心里暗示自己,痛苦总会过去。
当幸福来临时,总会是像突如其来的一个大礼,这时,但我们应该保持理智,却不能骄傲。
下面,就拿我做个例子吧!
初一下学期的一个开学测试,一下就考到全年组十三名,当时就高兴地不得了了。幸福就好像一个从天而降的大礼包砸中我了,整个人感觉我我就没谁了,我最厉害了,肯定我也受到老师的表扬。老师的表扬就像白云一样载着我,而这次也给我埋下了痛苦的种子。
紧接着第二次考试是月考,直接掉了五名,那突如其来的痛苦就像掉入了万丈深渊,一落千丈。而这次我也埋下了努力的种子。
经过我的一番努力,期中考试考到了第十一名。
这次我可不骄傲了?