痛苦作文600字
痛苦对人们来说是一种财富,一帆风顺的人常常是浅薄的,而痛苦却可以令人领悟人生的真谛。痛苦也蕴含着丰富的内涵与价值。
如果说痛苦是一笔财富,那么林涛一定拥有了这笔财富,他是我以前的邻居。林涛的身世非常的不幸,但林涛并没有被生活中的痛苦所吓倒。反而这些痛苦也逐渐使林涛变得坚强起来,林涛在痛苦的磨练中也渐渐长大。
听我母亲说在林涛一出生时,林涛的母亲就永远地离开了他和他的父亲身边,可能是由于从小就缺少母亲的关爱,所以就致使林涛从小性格就比较怪癖。
林涛从小就不喜欢说话,他也不喜欢和别人交朋友,以致于林涛在学校几乎没有一个朋友。
虽然林涛性格怪癖,但是林涛的学习成绩却是非常好。林涛的每一次考试成绩在他们班总是第一,而且他的成绩在全校也总是名列前茅。
有人说老天偏爱捉弄苦难人,这句话一点也不没错,就在林涛十二岁那年,也正是他升入初中那年。他的父亲为了使林涛生活得更好,林涛的父亲就选择了去矿场工作,因为矿场工作的工资高 ,但是矿工的工作强度大、工作时间长。所以有好几次林涛的父亲都在矿场中昏倒,林涛都劝他的父亲,不要再去矿场工作了。但林涛的父亲仍不肯离开矿场工作。因为他是家中的顶梁柱。
令人为之惋惜的是不幸的事再次发生在林涛的身上,林涛的父亲在一次挖矿工作中突然发生了矿场塌陷,和林涛父亲一起工作的人几乎无一生还。不幸中的万幸是林涛的父亲活着回来了,但是林涛的父亲的双脚被石头砸断了,他的父亲永远不能下地干活了。
整个家庭的重担就都压到了林涛稚弱的肩膀上,但林涛并没有被生活中的痛苦所吓倒。反而痛苦也磨练了他的意志,使他在学习上更加努力和刻苦,他利用在放假时间去大街小巷拣破烂来支费他的学费和他和父亲的生活费。六年后林涛顺利地考入了一所名牌大学。
所以说痛苦对于我们来说是一笔巨大的财富,痛苦能磨练我们的意志,痛苦是我们走向成功的垫脚石。