痛苦作文600字
人总有不高兴的时候,今天我就遇到一件痛苦的事。
一早,我背着书包向学校走去,一到学校我就打乒乓球。要知道这球和板都是昨天新买的。这时,徐新阳冲了上来,一下子把我的球和板拿去。开始我以为他跟我开玩笑,就向他要球板。他却不给。我火了,用力去抢。板被我抢到了,可球还是被他拿走了。我一赌气走出了学校。上课铃响了,我有点儿懊悔了。我想进教室,又怕老师批评。我多么希望现在有个同学来叫我回去啊!我来到学校后面踱来踱去,又羞愧,又悔恨,比挨打挨骂还难受。我觉得这样赌气没意思。我想:如果现在和同学们在一起多好呀!不是星期天,又不是节假日,一个少先队员在外游荡,显得多么引人注意。我脸上感到一阵热,偷偷地把脖子上的红领巾解下来,塞在口袋里。但这样也并不能使我有半分安心。
一节课过去了,两节课过去了,三节课过去了……我的勇气终于来了,我跨着大步向学校走去,可心里还是十分沉重,脚上像挂了几十斤铅。来到办公室,李老师没有批评我,而是温和地说:“焦亮,不用说,我知道了。难道一只球,比工作、比学习、比上课还重要吗?”一句话说得我抬不起头来,我惭愧极了。我下定决心在今后的道路上,今天的事绝不会重演。